Фото рецепта
Фото блюда

Лосось под гранатовым соусом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось стейки6шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • мускатный орех1по вкусу
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • корица молотая1щепотка
  • лимоны0.5шт.
  • Для соуса
  • мед жидкий2ст. л.
  • соевый соус4ст. л.
  • гранатовый сироп6ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки315.38г
    350.42% от дневной нормы
  • Жиры111.65г
    139.56% от дневной нормы
  • Углеводы144.66г
    48.22% от дневной нормы
  • Калории2992.26кКал
    124.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада смешайте мед, темный соевый соус, оливковое масло и сок половины лимона. Добавьте специи и раздавленный чеснок. Перемешайте до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимите кожу со стейков, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа минимум, а лучше на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешайте мед, светлый соевый соус и концентрированный гранатовый сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите стейки на противень, залейте маринадом. Полейте каждый стейк соусом и поставьте запекаться в духовку на 20–30 минут при 200°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей полейте стейки соусом. На гарнир очень хорошо подходит киноа.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты