
Лосось под гранатовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось стейки6шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- мускатный орех1по вкусу
- кориандр молотый0.5ч. л.
- корица молотая1щепотка
- лимоны0.5шт.
- мед жидкий2ст. л.
- соевый соус4ст. л.
- гранатовый сироп6ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки315.38г350.42% от дневной нормы
- Жиры111.65г139.56% от дневной нормы
- Углеводы144.66г48.22% от дневной нормы
- Калории2992.26кКал124.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для маринада смешайте мед, темный соевый соус, оливковое масло и сок половины лимона. Добавьте специи и раздавленный чеснок. Перемешайте до однородности.
- Шаг 2
Снимите кожу со стейков, залейте их маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа минимум, а лучше на ночь.
- Шаг 3
Для соуса смешайте мед, светлый соевый соус и концентрированный гранатовый сок.
- Шаг 4
Выложите стейки на противень, залейте маринадом. Полейте каждый стейк соусом и поставьте запекаться в духовку на 20–30 минут при 200°C.
- Шаг 5
Перед подачей полейте стейки соусом. На гарнир очень хорошо подходит киноа.
Реклама
Реклама
Оценить10.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама