Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная грудинка для бутербродов

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Мясо
  • свиная грудинка2.2кг
  • Маринад
  • горчица дижонская2ст. л.
  • гранатовый сироп2ст. л.
  • кунжутная паста1ст. л.
  • пажитник1по вкусу
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • пряничные специи1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • помидоры вяленые в масле20шт.

Пищевая ценность

  • Белки233.51г
    259.46% от дневной нормы
  • Жиры1222.5г
    1528.13% от дневной нормы
  • Углеводы44.34г
    14.78% от дневной нормы
  • Калории11947.26кКал
    497.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку промойте и почистите шкурку по необходимости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из специй сделайте маринад (добавьте любимые свои специи). Я добавила в маринад пасту кунжута, она дает ореховый вкус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замаринуйте грудинку в маринаде и уберите в холодильник на сутки или на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У меня грудинка мариновалась сутки. Я ее надрезала и выложила на нее вяленые томаты в масле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыла сверху томаты другой половинкой грудинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Завернула в три слоя фольги. Поставила запекаться в духовку на 4,5 часа. Три часа запекала при температуре 150°C, потом убавила температуру до 120°C и запекала еще 1,5 часа. После запекания надо полностью охладить мясо и убрать в холодильник минимум на 8–10 часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения нарезать грудинку и кушать. Приятного аппетита.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты