
Запеченная грудинка для бутербродов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная грудинка2.2кг
- горчица дижонская2ст. л.
- гранатовый сироп2ст. л.
- кунжутная паста1ст. л.
- пажитник1по вкусу
- чеснок сушеный1ч. л.
- пряничные специи1ч. л.
- соль1по вкусу
- помидоры вяленые в масле20шт.
Мясо
Маринад
Пищевая ценность
- Белки233.51г259.46% от дневной нормы
- Жиры1222.5г1528.13% от дневной нормы
- Углеводы44.34г14.78% от дневной нормы
- Калории11947.26кКал497.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грудинку промойте и почистите шкурку по необходимости.
- Шаг 2
Из специй сделайте маринад (добавьте любимые свои специи). Я добавила в маринад пасту кунжута, она дает ореховый вкус.
- Шаг 3
Замаринуйте грудинку в маринаде и уберите в холодильник на сутки или на ночь.
- Шаг 4
У меня грудинка мариновалась сутки. Я ее надрезала и выложила на нее вяленые томаты в масле.
- Шаг 5
Накрыла сверху томаты другой половинкой грудинки.
- Шаг 6
Завернула в три слоя фольги. Поставила запекаться в духовку на 4,5 часа. Три часа запекала при температуре 150°C, потом убавила температуру до 120°C и запекала еще 1,5 часа. После запекания надо полностью охладить мясо и убрать в холодильник минимум на 8–10 часов.
- Шаг 7
После охлаждения нарезать грудинку и кушать. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль