
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- рыба красная соленая150г
- икра красная2ст. л.
- каперсы1ст. л.
- чеснок1зубчик
- укроп3веточка
- мята3веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- огурцы2шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- мята1веточка
- йогурт греческий2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса дзадзики
Пищевая ценность
- Белки62.02г68.91% от дневной нормы
- Жиры28.68г35.85% от дневной нормы
- Углеводы118.42г39.47% от дневной нормы
- Калории1110.01кКал46.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Огурцы натереть на крупной терке.
- Шаг 2
Зубчик чеснока почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Цедру половинки лимона натереть на терке, выжать сок.
- Шаг 4
Приготовить соус: натертые огурцы соединить с чесноком, посолить, добавить порванную руками мяту, оливковое масло, йогурт и цедру лимона (немного цедры оставить), все перемешать.
- Шаг 5
Укроп мелко порубить.
- Шаг 6
Оставшийся зубчик чеснока почистить, растереть плоской стороной ножа с солью и оставшейся лимонной цедрой, затем добавить укроп и все перемешать.
- Шаг 7
Картофель отварить в мундире и остудить, затем почистить, нарезать кружками и выложить в миску.
- Шаг 8
Добавить к картофелю укроп с чесноком, полить лимонным соком, оливковым маслом, затем перемешать с каперсами.
- Шаг 9
В прозрачные бокалы разложить чесночно-лимонный картофель и огуречный соус, сверху выложить ломтики рыбы и икру, украсить все листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль