Фото блюда

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель5шт.
  • рыба красная соленая150г
  • икра красная2ст. л.
  • каперсы1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • укроп3веточка
  • мята3веточка
  • оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для соуса дзадзики
  • огурцы2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • мята1веточка
  • йогурт греческий2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки62.02г
    68.91% от дневной нормы
  • Жиры28.68г
    35.85% от дневной нормы
  • Углеводы118.42г
    39.47% от дневной нормы
  • Калории1110.01кКал
    46.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы натереть на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зубчик чеснока почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру половинки лимона натереть на терке, выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: натертые огурцы соединить с чесноком, посолить, добавить порванную руками мяту, оливковое масло, йогурт и цедру лимона (немного цедры оставить), все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся зубчик чеснока почистить, растереть плоской стороной ножа с солью и оставшейся лимонной цедрой, затем добавить укроп и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире и остудить, затем почистить, нарезать кружками и выложить в миску.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к картофелю укроп с чесноком, полить лимонным соком, оливковым маслом, затем перемешать с каперсами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В прозрачные бокалы разложить чесночно-лимонный картофель и огуречный соус, сверху выложить ломтики рыбы и икру, украсить все листьями мяты.

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты