
Овощи в пряном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдерей стебли4шт.
- редька зеленая1шт.
- зира1щепотка
- соевый соус5ст. л.
- мед1ст. л.
- чеснок5зубчик
- сливочное масло50г
- морковь молодая4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.46г31.62% от дневной нормы
- Жиры42.77г53.46% от дневной нормы
- Углеводы87.51г29.17% от дневной нормы
- Калории802.99кКал33.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем в чашке мед, соевый соус и зиру с нарезанным чесноком для маринада.
- Шаг 2
Овощи моем и нарезаем брусочками длиной около 5 см, они не должны быть толстыми, чтобы хорошо пропеклись.
- Шаг 3
Погружаем овощи в маринад и оставляем на 15 минут.
- Шаг 4
Складываем овощи в пакет для запекания и заливаем маринадом. Добавляем сливочное масло — оно придаст сливочный вкус.
- Шаг 5
Запекаем овощи в духовке при 180°C до мягкости, в среднем на это уходит около 35–40 минут. Такой гарнир хорошо подходит и к мясу, и к рыбе, а также может выступать и в качестве самостоятельного блюда!
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль