Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перкельт (Pörkölt)

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина600г
  • смалец1ст. л.
  • лук белый1шт.
  • тмин0.5ч. л.
  • паприка красная молотая2ст. л.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • помидоры1шт.
  • соль1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • Для подачи
  • сметана1по вкусу
  • петрушка зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки105.17г
    116.86% от дневной нормы
  • Жиры148.35г
    185.44% от дневной нормы
  • Углеводы39.23г
    13.08% от дневной нормы
  • Калории1878.68кКал
    78.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и перец нарезать кубиками. Помидор очистить от кожицы и также нарезать кубиками. Мясо нарезать кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зерна тмина подрумянить на сухой сковородке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном разогреть жир или вытопить его из сала. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку мясо и тушить все вместе, помешивая, пока мясо полностью не изменит цвет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить болгарский перец. Снять мясо на минуту с огня. Это делается перед добавлением паприки. Важно следить, чтобы паприка не подгорела, ведь она тогда придаст блюду горечь. Добавьте тмин и паприку, хорошо перемешайте, чтобы она хорошо прогрелась от тепла стенок посуды и продуктов, которые уже тушились или жарились. Паприка лучше раскрывает свой аромат при «нежном» нагревании.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте помидор, соль по вкусу и долейте столько воды, чтобы мясо было покрыто полностью. Поставьте кастрюлю с мясом на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, неплотно прикрыв крышкой, примерно 1,5–2 часа, периодически перемешивая. Большинство жидкости должно испариться, а мясо должно быть очень мягким.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять перкельт с огня, оставить на 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с картофелем, сметаной и обязательно со свежей зеленью петрушки, ведь это любимая зелень венгров.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты