
Перкельт (Pörkölt)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина600г
- смалец1ст. л.
- лук белый1шт.
- тмин0.5ч. л.
- паприка красная молотая2ст. л.
- перец болгарский зеленый1шт.
- помидоры1шт.
- соль1по вкусу
- вода1по вкусу
- сметана1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки105.17г116.86% от дневной нормы
- Жиры148.35г185.44% от дневной нормы
- Углеводы39.23г13.08% от дневной нормы
- Калории1878.68кКал78.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук и перец нарезать кубиками. Помидор очистить от кожицы и также нарезать кубиками. Мясо нарезать кусочками.
- Шаг 2
Зерна тмина подрумянить на сухой сковородке.
- Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть жир или вытопить его из сала. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить до мягкости.
- Шаг 4
Добавить к луку мясо и тушить все вместе, помешивая, пока мясо полностью не изменит цвет.
- Шаг 5
Добавить болгарский перец. Снять мясо на минуту с огня. Это делается перед добавлением паприки. Важно следить, чтобы паприка не подгорела, ведь она тогда придаст блюду горечь. Добавьте тмин и паприку, хорошо перемешайте, чтобы она хорошо прогрелась от тепла стенок посуды и продуктов, которые уже тушились или жарились. Паприка лучше раскрывает свой аромат при «нежном» нагревании.
- Шаг 6
Добавьте помидор, соль по вкусу и долейте столько воды, чтобы мясо было покрыто полностью. Поставьте кастрюлю с мясом на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, неплотно прикрыв крышкой, примерно 1,5–2 часа, периодически перемешивая. Большинство жидкости должно испариться, а мясо должно быть очень мягким.
- Шаг 7
Снять перкельт с огня, оставить на 15 минут.
- Шаг 8
Подавать с картофелем, сметаной и обязательно со свежей зеленью петрушки, ведь это любимая зелень венгров.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль