Фото рецепта
Фото блюда

Летний суп с маринованной черемшой и яичной заправкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель4шт.
  • кабачки1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли3шт.
  • черемша150г
  • лук зеленый1пучок
  • яйца куриные крупные1шт.
  • соль1щепотка
  • бульон2л

Пищевая ценность

  • Белки67.47г
    74.97% от дневной нормы
  • Жиры19.52г
    24.40% от дневной нормы
  • Углеводы129.87г
    43.29% от дневной нормы
  • Калории962.1кКал
    40.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В готовый бульон (у меня был из говяжьих косточек) закладываем мелко нарезанные лук и морковь (желающие могут предварительно обжарить все указанные овощи, но я этого не делала) и варим в течение 15 минут.

  • Шаг 2

    Затем отправляем в кастрюлю картофель и кабачок, нарезанные кубиками, варим до готовности картофеля.

  • Шаг 3

    Добавляем нарезанные стебли сельдерея и стебли маринованной черемши (кстати, если вам попалась слишком соленая черемша, как мне, лучше вымочить ее в воде в течение суток), варим еще 15–20 минут, добавляем специи и регулируем соль по вкусу.

  • Шаг 4

    Яйцо взбиваем вилкой и понемногу вливаем в суп, постоянно помешивая.

  • Шаг 5

    Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и варим еще около 5 минут). И все, свежий летний супчик готов к употреблению, приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляTanyushka Pavlova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий