Фото рецепта
Фото блюда

Мойва, маринованная по-испански

Время приготовления 26 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • мойва500г
  • чеснок1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • паприка1по вкусу
  • лимонный сок1ст. л.
  • винный уксус2ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки67.3г
    74.78% от дневной нормы
  • Жиры58.53г
    73.16% от дневной нормы
  • Углеводы1.11г
    0.37% от дневной нормы
  • Калории805.92кКал
    33.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мойву очистить от внутренностей. Убрать позвоночник. Хорошо промыть и залить холодной водой на 2 часа. Воду менять каждые 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду с мойвы и хорошо просушить. Смешать винный уксус и лимонный сок. Мойву очень обильно посолить и полить смесью сока и уксуса. Оставить на 8 минут. За это время рыба побелеет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок нарезать пластинками. С мойвы слить маринад. На дно миски налить немного оливкого масла, выложить слой мойвы, выложить пластинки чеснока, посыпать паприкой, полить маслом. Можно посыпать острым перцем. Так продолжать, пока не закончится рыба. Поставить миску в холодильник на сутки. Подавать с черным хлебом (хотя и без хлеба очень вкусно).

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты