
Мойва, маринованная по-испански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мойва500г
- чеснок1по вкусу
- соль1по вкусу
- паприка1по вкусу
- лимонный сок1ст. л.
- винный уксус2ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
Основное
Пищевая ценность
- Белки67.3г74.78% от дневной нормы
- Жиры58.53г73.16% от дневной нормы
- Углеводы1.11г0.37% от дневной нормы
- Калории805.92кКал33.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мойву очистить от внутренностей. Убрать позвоночник. Хорошо промыть и залить холодной водой на 2 часа. Воду менять каждые 30 минут.
- Шаг 2
Слить воду с мойвы и хорошо просушить. Смешать винный уксус и лимонный сок. Мойву очень обильно посолить и полить смесью сока и уксуса. Оставить на 8 минут. За это время рыба побелеет.
- Шаг 3
Чеснок нарезать пластинками. С мойвы слить маринад. На дно миски налить немного оливкого масла, выложить слой мойвы, выложить пластинки чеснока, посыпать паприкой, полить маслом. Можно посыпать острым перцем. Так продолжать, пока не закончится рыба. Поставить миску в холодильник на сутки. Подавать с черным хлебом (хотя и без хлеба очень вкусно).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль