
Курица с нутом и чоризо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка4шт.
- лук белый2шт.
- оливковое масло50мл
- чоризо200г
- помидоры консервированные в собственном соку500мл
- вино белое сухое200мл
- нут консервированный200г
- бульон250мл
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- петрушка зелень0.5пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки270.18г300.20% от дневной нормы
- Жиры249.71г312.14% от дневной нормы
- Углеводы174.71г58.24% от дневной нормы
- Калории3990.18кКал166.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и подрумянить кусочки курицы со всех сторон.
- Шаг 2
Курицу переложить в тарелку, а в кастрюлю выложить нарезанный кубиками лук. Тушить, помешивая, до мягкости лука. Чоризо нарезать полукружочками и тушить вместе с луком минуты 3.
- Шаг 3
Вернуть к колбасе кусочки курицы, влить вино, добавить помидоры, чеснок, соль по вкусу и бульон. Поставить на средний огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Тушить 40 минут.
- Шаг 4
Нут отцедить от жидкости и выложить к остальным ингредиентам. Тушить еще минут 10.
- Шаг 5
Снять жаркое с огня и дать настояться 20–25 минут. Посыпать зеленью петрушки и подавать.
- Шаг 6
Летом можно к мясу подать салат из свежих овощей. И вино не помешает :)
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль