Фото рецепта
Фото блюда

Китайский сливочный суп с лососем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь корень1шт.
  • карри паста2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок0.5головка
  • перец чили красный1стручок
  • рисовая лапша1упаковка
  • кокосовое молоко400мл
  • кинза свежая1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • соль1щепотка
  • лосось400г

Пищевая ценность

  • Белки124.23г
    138.03% от дневной нормы
  • Жиры91.11г
    113.89% от дневной нормы
  • Углеводы397.41г
    132.47% от дневной нормы
  • Калории2923.1кКал
    121.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лично мне очень нравится набор для ухи с головой лосося, так как в нем не только достаточно мяса, но после разваривания головы бульон получается очень насыщенный и наваристый) Но можно взять и просто филе лосося, тогда приготовление блюда займет намного меньше времени. У меня был набор, так что первым делом ставим вариться рыбный бульон, варим рыбу около часа до полного разваривания и не забываем посолить)

  • Шаг 2

    В это же время отвариваем по инструкции лапшу, мне больше нравится яичная лапша, и я использовала ее)

  • Шаг 3

    Бульон процедить, а рыбу разобрать, отделяя мясо от костей, возвращая его в бульон.

  • Шаг 4

    На сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук на растительном масле, добавить мелко измельченный стручок перца чили размером около 7 см и корень имбиря длиной около 6 см, обжаривать все вместе около 7 минут.

  • Шаг 5

    Добавить мелко нарезанный чеснок и пасту карри (у меня была зеленая паста с лемонграссом и креветками), обжаривать все вместе около 5 минут.

  • Шаг 6

    Добавить к содержимому сковороды кокосовое молоко и протушить около 5 минут на маленьком огне.

  • Шаг 7

    Влить бульон с рыбой и варить около 7 минут. Если вы используете филе, то закладываем мелко нарезанное филе и варим до готовности рыбы.

  • Шаг 8

    В тарелку выкладываем лапшу и заливаем готовым соусом-бульоном, при подаче посыпаем кинзой и зеленым луком)

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляTanyushka Pavlova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты