
Адана (кебаб по-турецки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш1000г
- лук репчатый500г
- перец болгарский3шт.
- перец острый2шт.
- кориандр молотый1ч. л.
- перец чили хлопьями1щепотка
- перец черный молотый1ч. л.
- соль2ч. л.
- растительное масло1ч. л.
Для кебабов
Пищевая ценность
- Белки183.94г204.38% от дневной нормы
- Жиры227.6г284.50% от дневной нормы
- Углеводы110.34г36.78% от дневной нормы
- Калории3227.6кКал134.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В своем рецепте использую смесь фарша из мяса говядины и жирной баранины. Говядину беру рубленую, а баранину перекручиваю на мясорубке с крупной решеткой.
- Шаг 2
Болгарский и острый перцы завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°C в течение 20 минут. Затем остудить, удалить семена и тонкую пленку с кожуры.
- Шаг 3
Нарезать репчатый лук. Перец измельчить погружным блендером до состояния пюре.
- Шаг 4
Смешать фарш с солью, измельченным луком, пастой из запеченных перцев и специями. Тщательно перемешать и оставить на сутки для выстаивания. Перед формовкой кебабов фарш опять тщательно вымесить. Можно покидать его на поверхность, предварительно переложив в прочный пакет и закрепив, чтобы не забрызгать рабочее место. Когда фарш станет достаточно липким и вязким, можно перейти к формованию кебабов.
- Шаг 5
При формовке кебабов, чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки в воде или смажьте небольшим количеством растительного масла. Готовые кебабы можно обжарить на гриль-сковороде со всех сторон до румяности или запечь в духовке, воспользовавшись функцией «гриль», периодически переворачивая шампуры чтобы кебабы поджарились со всех сторон.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль