Фото рецепта
Фото блюда

Адана (кебаб по-турецки)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для кебабов
  • мясной фарш1000г
  • лук репчатый500г
  • перец болгарский3шт.
  • перец острый2шт.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • перец чили хлопьями1щепотка
  • перец черный молотый1ч. л.
  • соль2ч. л.
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки183.94г
    204.38% от дневной нормы
  • Жиры227.6г
    284.50% от дневной нормы
  • Углеводы110.34г
    36.78% от дневной нормы
  • Калории3227.6кКал
    134.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В своем рецепте использую смесь фарша из мяса говядины и жирной баранины. Говядину беру рубленую, а баранину перекручиваю на мясорубке с крупной решеткой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский и острый перцы завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°C в течение 20 минут. Затем остудить, удалить семена и тонкую пленку с кожуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать репчатый лук. Перец измельчить погружным блендером до состояния пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать фарш с солью, измельченным луком, пастой из запеченных перцев и специями. Тщательно перемешать и оставить на сутки для выстаивания. Перед формовкой кебабов фарш опять тщательно вымесить. Можно покидать его на поверхность, предварительно переложив в прочный пакет и закрепив, чтобы не забрызгать рабочее место. Когда фарш станет достаточно липким и вязким, можно перейти к формованию кебабов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    При формовке кебабов, чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки в воде или смажьте небольшим количеством растительного масла. Готовые кебабы можно обжарить на гриль-сковороде со всех сторон до румяности или запечь в духовке, воспользовавшись функцией «гриль», периодически переворачивая шампуры чтобы кебабы поджарились со всех сторон.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты