
Нежная курица в соусе с картофелем и салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- оливковое масло1ст. л.
- пшеничная мука100г
- сливочное масло20г
- каперсы маринованные1ч. л.
- оливки без косточек15шт.
- лук репчатый0.5шт.
- помидоры2шт.
- вино белое сухое40мл
- куриный бульон150мл
- базилик свежий3лист
- картофель молодой1кг
- растительное масло3ст. л.
- чеснок4зубчик
- розмарин сушеный1ч. л.
- лавровый лист4шт.
- рукола200г
- пармезан30г
- оливковое масло1ч. л.
Для курицы
Соус
Для картофеля
Для салата
Пищевая ценность
- Белки180.7г200.78% от дневной нормы
- Жиры159.81г199.76% от дневной нормы
- Углеводы244.51г81.50% от дневной нормы
- Калории3072.55кКал128.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молодой картофель (лучше брать небольшой по размеру) промываем, вырезаем глазки. Чистить не нужно.
- Шаг 2
Приступаем к приготовлению маринада. Берем чеснок, режем на небольшие слайсы и складываем все в миску. Добавляем лавровый лист и немного сушеного розмарина.
- Шаг 3
В большую емкость вливаем растительное масло и добавляем чесночную смесь, все перемешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Этой смесью покрываем весь картофель и оставляем на 5–10 минут, чтобы картофель полностью пропитался всеми пряностями.
- Шаг 4
Картофель прокалываю вилкой и ставлю в разогретую до 180°C духовку на 30–35 минут.
- Шаг 5
Куриное филе просушить и разрезать на две части. В муку добавить соль и перец, обвалять в ней филе.
- Шаг 6
Обжарить филе по 2 минуты с каждой стороны.
- Шаг 7
В этой же сковороде обжарить лук, добавить бульон, помидоры, протушить обжаренное филе 8 минут. Добавить оливки, каперсы и базилик.
- Шаг 8
Приготовить салат из руколы и пармезана.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль