Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Простой рецепт свинины с грибами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина800г
  • шампиньоны300г
  • лук репчатый1шт.
  • тимьян1веточка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • горчица1ч. л.
  • сыр твердый120г
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки174.11г
    193.46% от дневной нормы
  • Жиры208.21г
    260.26% от дневной нормы
  • Углеводы17.96г
    5.99% от дневной нормы
  • Калории2632.82кКал
    109.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Свинину нарежьте на стейки толщиной 2 см и хорошо отбейте. У вас должны получится широкие пласты мяса. 

  • Шаг 2

    Шампиньоны помойте, нарежьте слайсами. Лук репчатый почистите и нарежьте кольцами. Шампиньоны и лук потушите вместе до готовности.

  • Шаг 3

    Сыр натрите на средней терке и отделите 1/3 часть. Большая часть пойдет в начинку.

  • Шаг 4

    Возьмите пласт свинины, с одной стороны смажьте его горчицей, слегка посыпьте черным молотым перцем. Мысленно разделите кусок мяса на две части. На одну часть положите начинку из грибов и лука. Посыпьте тертым сыром и накройте второй частью мяса.

  • Шаг 5

    Постарайтесь закрыть «карман» из мяса так, чтобы не выглядывала начинка. Плотно прижмите края. Разогрейте в сковороде немного масла, добавьте тимьян и чеснок, затем их удалите.

  • Шаг 6

    Жарьте мясо до готовности с двух сторон на среднем огне. Периодически переворачивайте. В конце посыпьте свинину сыром и подержите под крышкой, пока сыр не расплавится. 

Оценить8.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОле4ка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты