Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ростбиф в микроволновке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Ростбиф
  • говядина660г
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Чатни
  • персики2шт.
  • перец чили0.5шт.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки126.86г
    140.96% от дневной нормы
  • Жиры114.19г
    142.74% от дневной нормы
  • Углеводы20.37г
    6.79% от дневной нормы
  • Калории1608.88кКал
    67.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим мясо, масло и специи. Мясо заранее достаем из холодильника, зачищаем. В этот раз я экспериментировала: куски для ростбифа продаются у нас с жировой хрящевой основой, всегда срезала ее, а в этот раз оставила, зачем-то же при специальной разделке не убирают.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растираем соль и перец, количество регулируйте по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо натираем маслом, солью и перцем, массируем кусочек. Даем промариноваться 15–30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рассчитываем время: на 450 г — 6–8 минут, для средней прожарки — 8–10. Мощность — 720 Вт. Включаем на половину времени. У меня 5,5 минут. Мясо рекомендую положить на низкую решетку, снизу должна быть тарелка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем, не протыкаем мясо. Во второй заход я включила комби: микроволны + гриль, микроволны 520 Вт, также 5,5 минут. Если образовалось много сока, сливаем его.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достаем ростбиф и кладем на 30 минут в фольгу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим чатни: персики перебиваем с солью и чили.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно охладить ростбиф, я выдержала 5 часов. Нарезаем и подаем с чатни. Если не снимали прослойку, можно ее срезать перед подачей. Любимые или коронные рецепты тем хороши, что вносишь в них коррективы в зависимости от ситуации, экспериментируешь, а результат всегда радует. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты