
Ростбиф в микроволновке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина660г
- оливковое масло2ст. л.
- перец горошком смесь1ч. л.
- соль морская1ч. л.
- персики2шт.
- перец чили0.5шт.
- соль морская0.5ч. л.
Ростбиф
Чатни
Пищевая ценность
- Белки126.86г140.96% от дневной нормы
- Жиры114.19г142.74% от дневной нормы
- Углеводы20.37г6.79% от дневной нормы
- Калории1608.88кКал67.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим мясо, масло и специи. Мясо заранее достаем из холодильника, зачищаем. В этот раз я экспериментировала: куски для ростбифа продаются у нас с жировой хрящевой основой, всегда срезала ее, а в этот раз оставила, зачем-то же при специальной разделке не убирают.
- Шаг 2
Растираем соль и перец, количество регулируйте по вкусу.
- Шаг 3
Мясо натираем маслом, солью и перцем, массируем кусочек. Даем промариноваться 15–30 минут.
- Шаг 4
Рассчитываем время: на 450 г — 6–8 минут, для средней прожарки — 8–10. Мощность — 720 Вт. Включаем на половину времени. У меня 5,5 минут. Мясо рекомендую положить на низкую решетку, снизу должна быть тарелка.
- Шаг 5
Переворачиваем, не протыкаем мясо. Во второй заход я включила комби: микроволны + гриль, микроволны 520 Вт, также 5,5 минут. Если образовалось много сока, сливаем его.
- Шаг 6
Достаем ростбиф и кладем на 30 минут в фольгу.
- Шаг 7
Готовим чатни: персики перебиваем с солью и чили.
- Шаг 8
Можно охладить ростбиф, я выдержала 5 часов. Нарезаем и подаем с чатни. Если не снимали прослойку, можно ее срезать перед подачей. Любимые или коронные рецепты тем хороши, что вносишь в них коррективы в зависимости от ситуации, экспериментируешь, а результат всегда радует. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль