
Тефтели в медово-горчичном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш350г
- лук репчатый0.25шт.
- сухари молотые2ст. л.
- молоко2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- горчица русская1ч. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- мед1ст. л.
- вода150мл
- укроп1пучок
Тефтели
Для жарки
Соус
Пищевая ценность
- Белки67.78г75.31% от дневной нормы
- Жиры111.16г138.95% от дневной нормы
- Углеводы78.43г26.14% от дневной нормы
- Калории1588.84кКал66.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для тефтелей смешиваем фарш (у меня свинина + говядина), мелко рубленный лук, сухари и молоко. Добавляем соль и свежемолотый перец. Даем постоять минут 10. Формируем тефтели.
- Шаг 2
Разогреваем сковороду, кладем 1 ст. л. сливочного масла и вливаем немного растительного. Поджариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяности.
- Шаг 3
Для соуса смешиваем два вида горчицы, муку и мед. Затем вливаем воду. Солим по вкусу.
- Шаг 4
Заливаем фрикадельки соусом. Посыпаем рубленым укропом и тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут. По мере выпаривания жидкости из соуса при необходимости добавьте немного горячей воды для изменения консистенции.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль