Фото рецепта
Фото блюда

Тефтели в медово-горчичном соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тефтели
  • мясной фарш350г
  • лук репчатый0.25шт.
  • сухари молотые2ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • Для жарки
  • растительное масло1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • Соус
  • пшеничная мука1ст. л.
  • горчица русская1ч. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • мед1ст. л.
  • вода150мл
  • укроп1пучок

Пищевая ценность

  • Белки67.78г
    75.31% от дневной нормы
  • Жиры111.16г
    138.95% от дневной нормы
  • Углеводы78.43г
    26.14% от дневной нормы
  • Калории1588.84кКал
    66.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для тефтелей смешиваем фарш (у меня свинина + говядина), мелко рубленный лук, сухари и молоко. Добавляем соль и свежемолотый перец. Даем постоять минут 10. Формируем тефтели.

  • Шаг 2

    Разогреваем сковороду, кладем 1 ст. л. сливочного масла и вливаем немного растительного. Поджариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешиваем два вида горчицы, муку и мед. Затем вливаем воду. Солим по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем фрикадельки соусом. Посыпаем рубленым укропом и тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут. По мере выпаривания жидкости из соуса при необходимости добавьте немного горячей воды для изменения консистенции.

Оценить9.52
0

Автор рецепта

Фотография профиля@portnova_yulia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты