Фото рецепта
Фото блюда

Морской фишбургер

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • минтай филе500г
  • укроп свежий1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сухари панировочные6ст. л.
  • мука4ст. л.
  • булочки для гамбургеров5шт.
  • сыр пластинками10шт.
  • салат листовой5лист
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло для жарки100г

Пищевая ценность

  • Белки174.12г
    193.47% от дневной нормы
  • Жиры194.75г
    243.44% от дневной нормы
  • Углеводы263.17г
    87.72% от дневной нормы
  • Калории3481.55кКал
    145.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, переложить в чашу блендера, туда же добавить лук и измельчить до состояния пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в миску, добавить укроп или петрушку, соль, перец. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее с помощью кольца формируем котлеты высотой 3–4 см и диаметром чуть больше булочки для бургеров. Делать это удобнее на пергаментной бумаге.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее обмакиваем каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить масло и обжарить котлеты с каждой стороны по 3–4 минуты до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. В качестве альтернативы их можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 25–30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать наш фишбургер: берем булочку для бургеров, разрезаем пополам и слегка просушиваем обе части со стороны среза на сковороде без масла. Берем нижнюю часть булочки, поливаем соусом и начинаем выкладывать сыр, рыбную котлету, лист салата, помидор, снова сыр, поливаем небольшим количеством соуса. Сверху бургер накрываем верхней частью булочки с кунжутом. Морской фишбургер готов. Подавать его желательно теплым. Приятного аппетита!

Оценить9.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты