
Морской фишбургер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- минтай филе500г
- укроп свежий1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сухари панировочные6ст. л.
- мука4ст. л.
- булочки для гамбургеров5шт.
- сыр пластинками10шт.
- салат листовой5лист
- помидоры2шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло для жарки100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки174.12г193.47% от дневной нормы
- Жиры194.75г243.44% от дневной нормы
- Углеводы263.17г87.72% от дневной нормы
- Калории3481.55кКал145.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, переложить в чашу блендера, туда же добавить лук и измельчить до состояния пюре.
- Шаг 2
Переложить в миску, добавить укроп или петрушку, соль, перец. Перемешать.
- Шаг 3
Далее с помощью кольца формируем котлеты высотой 3–4 см и диаметром чуть больше булочки для бургеров. Делать это удобнее на пергаментной бумаге.
- Шаг 4
Далее обмакиваем каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
- Шаг 5
В сковороду налить масло и обжарить котлеты с каждой стороны по 3–4 минуты до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. В качестве альтернативы их можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 25–30 минут.
- Шаг 6
Начинаем собирать наш фишбургер: берем булочку для бургеров, разрезаем пополам и слегка просушиваем обе части со стороны среза на сковороде без масла. Берем нижнюю часть булочки, поливаем соусом и начинаем выкладывать сыр, рыбную котлету, лист салата, помидор, снова сыр, поливаем небольшим количеством соуса. Сверху бургер накрываем верхней частью булочки с кунжутом. Морской фишбургер готов. Подавать его желательно теплым. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль