Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные голубцы

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная1.5кг
  • морковь400г
  • свекла200г
  • чеснок1головка
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • Маринад
  • вода1л
  • сахар4ст. л.
  • соль2ст. л.
  • уксус 9%80мл
  • растительное масло50мл

Пищевая ценность

  • Белки37.17г
    41.30% от дневной нормы
  • Жиры52.7г
    65.88% от дневной нормы
  • Углеводы256.57г
    85.52% от дневной нормы
  • Калории1516.53кКал
    63.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить капусту, как для обычных голубцов, любым удобным для вас способом. Я делаю ее в пароварке. Отрезаю кочерыжку у основания. Кладу кочан в пароварку и под крышкой на пару парю 30–40 минут, пока листья не станут мягкими. Затем разбираю кочан.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу, морковь, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить соль, кориандр, перец. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На подготовленные капустные листья выложить начинку. Туго завернуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сложить подготовленные голубцы в глубокую кастрюлю.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить маринад. Для этого вскипятить литр воды. Я готовлю из отвара, который образовался при обработке капусты. Добавить соль, сахар, дать полностью раствориться. Влить уксус и растительное масло. Готовым маринадом залить голубцы. Накрыть тарелкой и установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем убрать в холодильник еще примерно на 4–6 часов. Лучше на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Алла, очень интересный у вас рецепт!👌👍👏Обязательно им воспользуюсь.🙆🌞

    Оставить комментарий