
Маринованные голубцы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1.5кг
- морковь400г
- свекла200г
- чеснок1головка
- кориандр молотый0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- вода1л
- сахар4ст. л.
- соль2ст. л.
- уксус 9%80мл
- растительное масло50мл
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки37.17г41.30% от дневной нормы
- Жиры52.7г65.88% от дневной нормы
- Углеводы256.57г85.52% от дневной нормы
- Калории1516.53кКал63.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить капусту, как для обычных голубцов, любым удобным для вас способом. Я делаю ее в пароварке. Отрезаю кочерыжку у основания. Кладу кочан в пароварку и под крышкой на пару парю 30–40 минут, пока листья не станут мягкими. Затем разбираю кочан.
- Шаг 2
Свеклу, морковь, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить соль, кориандр, перец. Перемешать.
- Шаг 3
На подготовленные капустные листья выложить начинку. Туго завернуть.
- Шаг 4
Сложить подготовленные голубцы в глубокую кастрюлю.
- Шаг 5
Приготовить маринад. Для этого вскипятить литр воды. Я готовлю из отвара, который образовался при обработке капусты. Добавить соль, сахар, дать полностью раствориться. Влить уксус и растительное масло. Готовым маринадом залить голубцы. Накрыть тарелкой и установить гнет. Оставить при комнатной температуре на 8 часов. Затем убрать в холодильник еще примерно на 4–6 часов. Лучше на ночь.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль