Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис250г
  • капуста белокочанная500г
  • мясной фарш500г
  • томатный сок1л
  • сметана2ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • лук репчатый1шт.
  • петрушка1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1щепотка
  • сухари панировочные3горсть

Пищевая ценность

  • Белки135.19г
    150.21% от дневной нормы
  • Жиры125.01г
    156.26% от дневной нормы
  • Углеводы374.29г
    124.76% от дневной нормы
  • Калории3113.56кКал
    129.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мелко нашинкуйте капусту и залейте кипятком на 3–5 минут. Откиньте капусту на сито или дуршлаг. Измельчите лук, отварите рис.

  • Шаг 2

    В большой миске смешайте все ингредиенты для голубцов: капусту, фарш, рис, лук, соль и перец. Сформируйте из получившегося фарша плотные шарики.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200°C. Обваляйте получившиеся шарики в сухарях и положите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут.

  • Шаг 4

    В это время сделайте соус. В кастрюле нагрейте томатный сок и сметану. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок и зелень.

  • Шаг 5

    Достаньте из духовки голубцы, залейте соусом. Накройте форму фольгой и запекайте еще 30–35 минут.

Оценить9.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляОле4ка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты