
Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис250г
- капуста белокочанная500г
- мясной фарш500г
- томатный сок1л
- сметана2ст. л.
- чеснок3зубчик
- лук репчатый1шт.
- петрушка1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1щепотка
- сухари панировочные3горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки135.19г150.21% от дневной нормы
- Жиры125.01г156.26% от дневной нормы
- Углеводы374.29г124.76% от дневной нормы
- Калории3113.56кКал129.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко нашинкуйте капусту и залейте кипятком на 3–5 минут. Откиньте капусту на сито или дуршлаг. Измельчите лук, отварите рис.
- Шаг 2
В большой миске смешайте все ингредиенты для голубцов: капусту, фарш, рис, лук, соль и перец. Сформируйте из получившегося фарша плотные шарики.
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Обваляйте получившиеся шарики в сухарях и положите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте 20 минут.
- Шаг 4
В это время сделайте соус. В кастрюле нагрейте томатный сок и сметану. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок и зелень.
- Шаг 5
Достаньте из духовки голубцы, залейте соусом. Накройте форму фольгой и запекайте еще 30–35 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль