Фото рецепта
Фото блюда

Маринованный перец

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • перец болгарский1.5г
  • вода1.5л
  • сахар250г
  • соль50г
  • уксус 9%100г
  • растительное масло120г
  • чеснок12зубчик
  • базилик свежий4веточка
  • перец горошком1по вкусу
  • перец душистый1по вкусу
  • гвоздика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.2г
    6.89% от дневной нормы
  • Жиры120.76г
    150.95% от дневной нормы
  • Углеводы279.02г
    93.01% от дневной нормы
  • Калории2224.71кКал
    92.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лучше всего подойдет мясистый перец. Его надо почистить от семян и нарезать на крупные кусочки. Очищенного перца должно быть примерно 1,5–1,7 кг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Надо сварить маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Небольшими партиями опускать в маринад нарезанный перец и варить 2–3 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В стерилизованные банки добавить чеснок, веточку базилика, душистый перец, черный перец горошком и зонтик гвоздики по вкусу. Наполнить банки перцем, проваренным 2–3 минуты в маринаде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить перец кипящим маринадом. Из этого количества перца и маринада получается 5 баночек по 0,5 литра. Закрыть крышками. Укутывать в тепло перец не надо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец получается вкусный, сладко–пряный, с легкой хрустинкой.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий