
Маринованный перец
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский1.5г
- вода1.5л
- сахар250г
- соль50г
- уксус 9%100г
- растительное масло120г
- чеснок12зубчик
- базилик свежий4веточка
- перец горошком1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
Основное
Пищевая ценность
- Белки6.2г6.89% от дневной нормы
- Жиры120.76г150.95% от дневной нормы
- Углеводы279.02г93.01% от дневной нормы
- Калории2224.71кКал92.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лучше всего подойдет мясистый перец. Его надо почистить от семян и нарезать на крупные кусочки. Очищенного перца должно быть примерно 1,5–1,7 кг.
- Шаг 2
Надо сварить маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Небольшими партиями опускать в маринад нарезанный перец и варить 2–3 минуты.
- Шаг 3
В стерилизованные банки добавить чеснок, веточку базилика, душистый перец, черный перец горошком и зонтик гвоздики по вкусу. Наполнить банки перцем, проваренным 2–3 минуты в маринаде.
- Шаг 4
Залить перец кипящим маринадом. Из этого количества перца и маринада получается 5 баночек по 0,5 литра. Закрыть крышками. Укутывать в тепло перец не надо.
- Шаг 5
Перец получается вкусный, сладко–пряный, с легкой хрустинкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль