
Молочные коржики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука450г
- яйца куриные1шт.
- молоко80мл
- сливочное масло100г
- сахар200г
- разрыхлитель2ч. л.
- ванилин1.5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.02г64.47% от дневной нормы
- Жиры96.68г120.85% от дневной нормы
- Углеводы521.29г173.76% от дневной нормы
- Калории3190.92кКал132.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем сахар с молоком, подогреваем на слабом огне до растворения сахара, не доводя до кипения. Как только сахар растворился, снимаем с огня.
- Шаг 2
В горячее молоко добавляем сливочное масло комнатной температуры. Тщательно размешиваем. Как только масло растаяло, оставляем остывать.
- Шаг 3
В это время взбиваем яйцо.
- Шаг 4
В остывшее до комнатной температуры масло заливаем бОльшую половину взбитого яйца. Перемешиваем.
- Шаг 5
Добавляем половину просеянной муки, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто ложкой.
- Шаг 6
Вторую часть муки высыпаем на поверхность стола, перекладываем на него тесто и еще немного вымешиваем. Долго месить не надо. Тесто получится мягкое, как пластилин.
- Шаг 7
Раскатываем тесто толщиной в 1 см (если сделать меньше, коржики не будут мягкими).
- Шаг 8
Вырезаем коржики диаметром 10 см. Заготовки можно сформировать и руками.
- Шаг 9
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем поверхность коржей оставшимся взбитым яйцом.
- Шаг 10
Отправляем в предварительно разогретую до 190°C духовку на 12–15 минут. Коржики должны получиться светлого золотисто-кремового цвета.
- Шаг 11
Подаем с молоком.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль