Фото блюда

Молочные коржики

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука450г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко80мл
  • сливочное масло100г
  • сахар200г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • ванилин1.5г

Пищевая ценность

  • Белки58.02г
    64.47% от дневной нормы
  • Жиры96.68г
    120.85% от дневной нормы
  • Углеводы521.29г
    173.76% от дневной нормы
  • Калории3190.92кКал
    132.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сахар с молоком, подогреваем на слабом огне до растворения сахара, не доводя до кипения. Как только сахар растворился, снимаем с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В горячее молоко добавляем сливочное масло комнатной температуры. Тщательно размешиваем. Как только масло растаяло, оставляем остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время взбиваем яйцо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В остывшее до комнатной температуры масло заливаем бОльшую половину взбитого яйца. Перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем половину просеянной муки, разрыхлитель и ванилин. Замешиваем тесто ложкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть муки высыпаем на поверхность стола, перекладываем на него тесто и еще немного вымешиваем. Долго месить не надо. Тесто получится мягкое, как пластилин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто толщиной в 1 см (если сделать меньше, коржики не будут мягкими).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем коржики диаметром 10 см. Заготовки можно сформировать и руками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем поверхность коржей оставшимся взбитым яйцом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в предварительно разогретую до 190°C духовку на 12–15 минут. Коржики должны получиться светлого золотисто-кремового цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с молоком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты