Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыбное филе с овощами в слоеном тесте

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное230г
  • минтай филе450г
  • помидоры150г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • укроп свежий2ст. л.
  • перец душистый молотый1щепотка
  • соль2щепотка
  • оливковое масло2ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки98.28г
    109.20% от дневной нормы
  • Жиры86.92г
    108.65% от дневной нормы
  • Углеводы114.19г
    38.06% от дневной нормы
  • Калории1622.13кКал
    67.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы необходимо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону. Пока рыба маринуется, делаем овощную прослойку. Помидоры разрезаем пополам, удаляем жидкость с косточками и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем мелко нарезанный чеснок, укроп и лук, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Круглое слоеное тесто разворачиваем, в центр слоями укладываем начинку, чередуя рыбу и овощи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее с помощью ножа для пиццы на слоеном тесте делаем надрезы, начиная от верха начинки, на расстоянии 1 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы сделать голову рыбы, необходимо внахлест сложить два конца теста и ножницами срезать лишнее тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее заворачиваем начинку, берем сначала полоску справа, затем — слева, и так до конца. Вот и туловище готово.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь хвост. Сначала складываем концы теста так, чтобы получились два треугольника.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Низ теста переворачиваем, закрепляем его, немного надавливая пальцами, аккуратно с помощью ножа делаем надрезы, не доходя до конца. Хвост готов. Теперь из обрезков теста делаем плавник и глаз рыбы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яичный желток смешиваем с молоком и смазываем нашу рыбу. Разогреваем духовку до 180°C и запекаем рыбу в течение 30–40 минут. Готовую рыбу аккуратно перекладываем на блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты