
Запеченные с сыром овощи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский2шт.
- баклажаны1шт.
- кабачки1шт.
- лук красный2шт.
- пармезан30г
- соль1по вкусу
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin60мл
- яблочный уксус30мл
- мед1ч. л.
- горчица1ч. л.
- орегано сушеный1ч. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки21.25г23.61% от дневной нормы
- Жиры70.27г87.84% от дневной нормы
- Углеводы66.22г22.07% от дневной нормы
- Калории989.84кКал41.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажан и кабачок (или цукини) нарезать брусочками.
- Шаг 2
Перец нарезать крупными полосками. Каждую луковицу разрезать на 8 долек. Пармезан натереть на терке.
- Шаг 3
Смешать все ингредиенты для заправки.
- Шаг 4
Овощи выложить в большую форму для запекания практически в один слой, посолить по вкусу, залить заправкой и перемешать. Запекать 20 минут при 220°C. Овощи должны стать мягкими. Посыпать овощи сыром и печь еще 20–25 минут, пока они не подрумянятся и не пропекутся.
- Шаг 5
Достаем запеченные овощи из духовки и подаем с зеленью. Я еще отварила булгур. Ну очень вкусно!
Реклама
Реклама
Оценить10.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама