Фото рецепта
Фото блюда

Курица с тыквой под горчичным соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени8шт.
  • топленое масло20г
  • оливковое масло20г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • орегано1ч. л.
  • бекон сырокопченый100г
  • лук-порей1шт.
  • шампиньоны300г
  • вино белое сухое100мл
  • куриный бульон150мл
  • сливки150мл
  • тимьян свежий3веточка
  • тыква0.5шт.
  • горчица русская1ст. л.
  • горчица с зернами1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки327.83г
    364.26% от дневной нормы
  • Жиры191.0г
    238.75% от дневной нормы
  • Углеводы80.42г
    26.81% от дневной нормы
  • Калории3366.82кКал
    140.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать паприку, соль, перец и орегано. Натереть этой смесью курицу. Разогреть оба вида масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Снять курицу со сковороды и отложить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить остальные продукты. Половина тыквы — это примерно 600–700 г.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать кусочками и выложить на горячую сковороду, в которой жарилась курица. Обжарить, добавить лук-порей, нарезанный кружками, все хорошо обжарить. Добавить грибы. Увеличить огонь и влить вино, дать выпариться алкоголю. Влить бульон и сливки. Добавить горчицу, тщательно размешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить листики тимьяна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить смесь в большую форму для запекания, сверху разложить курицу и кусочки тыквы. Запекать в духовке 30–40 минут при 180°C. Проверить очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть голени. Если сок прозрачный, значит, курица готова.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот какая красота получается! Даже рьяный противник тыквы изменит свое мнение, попробовав ее в этом блюде. Так случилось с моим мужем, потому утверждаю на полном серьёзе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Осенний дикий виноград.

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты