
Курица с тыквой под горчичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени8шт.
- топленое масло20г
- оливковое масло20г
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- паприка красная молотая1ч. л.
- орегано1ч. л.
- бекон сырокопченый100г
- лук-порей1шт.
- шампиньоны300г
- вино белое сухое100мл
- куриный бульон150мл
- сливки150мл
- тимьян свежий3веточка
- тыква0.5шт.
- горчица русская1ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки327.83г364.26% от дневной нормы
- Жиры191.0г238.75% от дневной нормы
- Углеводы80.42г26.81% от дневной нормы
- Калории3366.82кКал140.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать паприку, соль, перец и орегано. Натереть этой смесью курицу. Разогреть оба вида масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета. Снять курицу со сковороды и отложить.
- Шаг 2
Подготовить остальные продукты. Половина тыквы — это примерно 600–700 г.
- Шаг 3
Бекон нарезать кусочками и выложить на горячую сковороду, в которой жарилась курица. Обжарить, добавить лук-порей, нарезанный кружками, все хорошо обжарить. Добавить грибы. Увеличить огонь и влить вино, дать выпариться алкоголю. Влить бульон и сливки. Добавить горчицу, тщательно размешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить листики тимьяна.
- Шаг 4
Выложить смесь в большую форму для запекания, сверху разложить курицу и кусочки тыквы. Запекать в духовке 30–40 минут при 180°C. Проверить очень просто — ножом прокалываете самую толстую часть голени. Если сок прозрачный, значит, курица готова.
- Шаг 5
Вот какая красота получается! Даже рьяный противник тыквы изменит свое мнение, попробовав ее в этом блюде. Так случилось с моим мужем, потому утверждаю на полном серьёзе.
- Шаг 6
Приятного вам аппетита!
- Шаг 7
Осенний дикий виноград.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль