
Шашлычки из бедра курицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра800г
- ассорти овощное500г
- лук белый2шт.
- чеснок3зубчик
- приправа для курицы1по вкусу
- лимонный сок2ст. л.
- соль1по вкусу
- приправа 4 перца1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.61г201.79% от дневной нормы
- Жиры88.88г111.10% от дневной нормы
- Углеводы55.45г18.48% от дневной нормы
- Калории1745.08кКал72.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бедра промыть, просушить на бумажных полотенцах. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок выдавить через пресс.
- Шаг 2
Лук очистить, нарезать кружками. Смешать все приправы, чеснок. Заправить мясо, добавить кольца лука, хорошо перемешать, оставить мариноваться на 2,5 часа. За 30 минут до конца маринования замочить в холодной воде шпажки.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментом. Нанизать на шпажки мясо, чередуя его с овощами и кольцами лука. Выложить на противень и запекать около 30–40 минут. В процессе готовки я один раз переворачиваю шашлычки.
- Шаг 5
Подавать горячими с любимым гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль