Фото рецепта
Фото блюда

Шашлычки из бедра курицы

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра800г
  • ассорти овощное500г
  • лук белый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • приправа для курицы1по вкусу
  • лимонный сок2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • приправа 4 перца1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки181.61г
    201.79% от дневной нормы
  • Жиры88.88г
    111.10% от дневной нормы
  • Углеводы55.45г
    18.48% от дневной нормы
  • Калории1745.08кКал
    72.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бедра промыть, просушить на бумажных полотенцах. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок выдавить через пресс.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, нарезать кружками. Смешать все приправы, чеснок. Заправить мясо, добавить кольца лука, хорошо перемешать, оставить мариноваться на 2,5 часа. За 30 минут до конца маринования замочить в холодной воде шпажки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментом. Нанизать на шпажки мясо, чередуя его с овощами и кольцами лука. Выложить на противень и запекать около 30–40 минут. В процессе готовки я один раз переворачиваю шашлычки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячими с любимым гарниром.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты