
Запеченная семга с лангустинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лангустины8шт.
- семга свежая4шт.
- помидоры черри4веточка
- чеснок3зубчик
- перец сладкий1шт.
- спаржа3шт.
- горчица1ст. л.
- мед1ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- соль1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin50г
- петрушка зелень1пучок
- чеснок1зубчик
- соль1щепотка
Основные
Маринад для рыбы
Маринад для лангустинов
Пищевая ценность
- Белки375.66г417.40% от дневной нормы
- Жиры131.53г164.41% от дневной нормы
- Углеводы99.88г33.29% от дневной нормы
- Калории3087.95кКал128.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В отдельной миске соединяем оливковое масло (50 г), мелко нарубленные листья петрушки (1 пучок), чеснок (1 зубчик), пропущенный через пресс, соль (1 щепотка). Перемешиваем. Окунаем в маринад лангустины, выкладываем в блюдо для запекания.
- Шаг 2
Рядом с лангустинами кладем семгу на коже. Смазываем каждый кусок (мякоть) смесью горчицы (1 ст. л.), меда (1 ч. л.), сока лимона (2 ст. л.), соли (1 щепотка).
- Шаг 3
Затем выкладываем раздавленные ножом зубчики чеснока в кожуре (4 шт.), помидоры черри (2–3 веточки), кусочки сладкого перца и спаржу (корень зачищаем овощечисткой, срезая самую плотную часть). Сбрызгиваем овощи оливковым (подсолнечным) маслом, солим.
- Шаг 4
Отправляем в хорошо разогретую до 220°C духовку на 25 минут.
- Шаг 5
Наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль