Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная семга с лангустинами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лангустины8шт.
  • семга свежая4шт.
  • помидоры черри4веточка
  • чеснок3зубчик
  • перец сладкий1шт.
  • спаржа3шт.
  • Маринад для рыбы
  • горчица1ст. л.
  • мед1ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • соль1щепотка
  • Маринад для лангустинов
  • оливковое масло Extra Virgin50г
  • петрушка зелень1пучок
  • чеснок1зубчик
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки375.66г
    417.40% от дневной нормы
  • Жиры131.53г
    164.41% от дневной нормы
  • Углеводы99.88г
    33.29% от дневной нормы
  • Калории3087.95кКал
    128.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске соединяем оливковое масло (50 г), мелко нарубленные листья петрушки (1 пучок), чеснок (1 зубчик), пропущенный через пресс, соль (1 щепотка). Перемешиваем. Окунаем в маринад лангустины, выкладываем в блюдо для запекания.

  • Шаг 2

    Рядом с лангустинами кладем семгу на коже. Смазываем каждый кусок (мякоть) смесью горчицы (1 ст. л.), меда (1 ч. л.), сока лимона (2 ст. л.), соли (1 щепотка).

  • Шаг 3

    Затем выкладываем раздавленные ножом зубчики чеснока в кожуре (4 шт.), помидоры черри (2–3 веточки), кусочки сладкого перца и спаржу (корень зачищаем овощечисткой, срезая самую плотную часть). Сбрызгиваем овощи оливковым (подсолнечным) маслом, солим.

  • Шаг 4

    Отправляем в хорошо разогретую до 220°C духовку на 25 минут.

  • Шаг 5

    Наслаждаемся!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиля@receptiprossto,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты