Фото блюда

Сочные фаршированные перцы с куриной начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • перец болгарский5шт.
  • Для начинки:
  • куриное филе2шт.
  • помидоры3шт.
  • лук зеленый1пучок
  • укроп1пучок
  • йогурт натуральный2ст. л.
  • сыр твердый150г
  • прованские травы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки146.81г
    163.12% от дневной нормы
  • Жиры46.5г
    58.13% от дневной нормы
  • Углеводы56.59г
    18.86% от дневной нормы
  • Калории1250.45кКал
    52.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте все ингредиенты. Болгарские перцы очистите от семян и разрежьте в длину пополам, оставив хвостики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начните подготовку начинки с нарезки куриного филе на небольшие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем нарежьте зелень — зеленый лук и укроп.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте помидоры к замешиванию в общую начинку. Сначала удалите кожуру: вскипятите воду и опустите в нее томаты примерно на 1 минуту, затем выньте помидоры из кипятка и легко снимите кожуру. Нарежьте очищенные помидоры на небольшие кубики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте куриную начинку для фарширования перцев: смешайте нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. В смесь добавьте специи по вкусу и 2 ст. л. натурального йогурта. Тщательно перемешайте ингредиенты. Куриная начинка готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания выложите половинки перцев, затем заполните их ароматной куриной начинкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Затем достаньте форму с перцами и сверху посыпьте их тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут до расплавления сыра и образования золотистой корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сочные фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты