
Сочные фаршированные перцы с куриной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский5шт.
- куриное филе2шт.
- помидоры3шт.
- лук зеленый1пучок
- укроп1пучок
- йогурт натуральный2ст. л.
- сыр твердый150г
- прованские травы1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные:
Для начинки:
Пищевая ценность
- Белки146.81г163.12% от дневной нормы
- Жиры46.5г58.13% от дневной нормы
- Углеводы56.59г18.86% от дневной нормы
- Калории1250.45кКал52.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Болгарские перцы очистите от семян и разрежьте в длину пополам, оставив хвостики.
- Шаг 2
Начните подготовку начинки с нарезки куриного филе на небольшие кусочки.
- Шаг 3
Затем нарежьте зелень — зеленый лук и укроп.
- Шаг 4
Подготовьте помидоры к замешиванию в общую начинку. Сначала удалите кожуру: вскипятите воду и опустите в нее томаты примерно на 1 минуту, затем выньте помидоры из кипятка и легко снимите кожуру. Нарежьте очищенные помидоры на небольшие кубики.
- Шаг 5
Подготовьте куриную начинку для фарширования перцев: смешайте нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. В смесь добавьте специи по вкусу и 2 ст. л. натурального йогурта. Тщательно перемешайте ингредиенты. Куриная начинка готова.
- Шаг 6
В форму для запекания выложите половинки перцев, затем заполните их ароматной куриной начинкой.
- Шаг 7
Выпекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Затем достаньте форму с перцами и сверху посыпьте их тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут до расплавления сыра и образования золотистой корочки.
- Шаг 8
Сочные фаршированные перцы готовы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль