Фото рецепта
Фото блюда

Куриные «наггетсы» с ананасами и азиатским соусом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки300г
  • ананасы консервированные150г
  • перец болгарский красный1шт.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • кешью50г
  • лук зеленый1стебель
  • растительное масло рафинированное500мл
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.3333ч. л.
  • Для кляра
  • пшеничная мука200г
  • пиво светлое350мл
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Для соуса
  • имбирь корень1кусок
  • куриный бульон4ст. л.
  • мед жидкий2ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • кетчуп томатный1ст. л.
  • рисовый уксус1ст. л.
  • крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки119.03г
    132.26% от дневной нормы
  • Жиры533.47г
    666.84% от дневной нормы
  • Углеводы308.29г
    102.76% от дневной нормы
  • Калории6595.93кКал
    274.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ст. ложка.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: рисовый уксус и соевый соус влить в небольшую кастрюлю, добавить мед, кетчуп, измельченный имбирь и, помешивая, на небольшом огне довести до кипения.<br />  

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал развести в бульоне, влить в соус и томить еще несколько минут, пока соус не загустеет.<br />  

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить кляр: 200 г муки всыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель, пиво и вымешать все так, чтобы не было комочков.<br />  

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сотейнике растительное масло.<br />  

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Курицу нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить и обвалять в оставшейся муке, затем окунуть в кляр и жарить в горячем масле по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.<br />  

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив семена, нарезать ломтиками и обжаривать в масле 3 минуты, до золотистого цвета.<br />  

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порубить.<br />  

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелку обжаренную курицу, перец, ананасы и кешью, полить все соусом и посыпать зеленым луком.<br />  

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты