
Овощи гриль с мясным фаршем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский4шт.
- баклажаны2шт.
- кабачки1шт.
- лук-порей1шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- мясной фарш500г
- зелень рубленая4пучок
- чеснок2зубчик
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки99.75г110.83% от дневной нормы
- Жиры145.97г182.46% от дневной нормы
- Углеводы77.61г25.87% от дневной нормы
- Калории2045.8кКал85.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пробежимся по огороду, соберем свежие овощи с грядок. Промоем, обсушим и начнем готовить!
- Шаг 2
Подготовьте овощи: нарежьте их, приведите к одному размеру и удалите внутренности.
- Шаг 10
Зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика мелко нарезать. Соединить с фаршем (у меня свинина + говядина). Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Я фарш слегка взбила блендером, чтобы он приобрел гладкую консистенцию, немного обжарила.
- Шаг 11
Овощи будем готовить на шампурах. Чтобы они не трескались, надо их бланшировать. Опустите на короткое время в подсоленный кипяток, а потом в ледяную воду.
- Шаг 12
Овощи набила фаршем. Торцы слегка обжарила на сковороде, где обжаривался фарш, для того, чтобы фарш схватился, и не вытекал жир.
- Шаг 13
На решетку мангала я всегда кладу свой любимый жаропрочный коврик. На нем очень удобно жарить! Жарим овощи со всех сторон, постоянно поворачивая шампуры. Великолепный вариант — сразу есть печеные овощи и мясо. Мои гости были в восторге от необычного блюда. Друзья, приготовьте и вы. Гости удивятся, и вы порадуетесь. Очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль