
Салат с фунчозой и индейкой в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фунчоза150г
- индейка грудка200г
- перец болгарский1шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- огурцы2шт.
- перец красный жгучий1по вкусу
- картофельный крахмал1ст. л.
- зелень рубленая1пучок
- соевый соус4ст. л.
- винный уксус1ч. л.
- соус чили сладкий1ч. л.
- сахар1ч. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки58.8г65.33% от дневной нормы
- Жиры2.85г3.56% от дневной нормы
- Углеводы213.55г71.18% от дневной нормы
- Калории1042.95кКал43.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фунчозу залить кипятком на 6 мин, слить воду, промыть холодной водой.
- Шаг 2
Лук обжаривать 2 мин, добавить нарезанный чеснок и острый перец, жарить еще 1 мин.
- Шаг 3
Грудку заранее замариновать в соевом соусе на 6–8 часов. Добавить грудку, обжарить на сильном огне.
- Шаг 4
Добавить заправку, перемешать до растворения сахара.
- Шаг 5
Крахмал смешать с водой по инструкции и влить тонкой струйкой до загустения (по желанию).
- Шаг 6
Морковь и перец нарезать соломкой и обжарить на гриль-сковороде.
- Шаг 7
В миску с фунчозой добавить содержимое двух сковородок (мясо с луком и перец с морковью), а также нарезанные соломкой огурцы и зелень.
- Шаг 8
Тщательно перемешать двумя ложками. По желанию добавить еще соевого соуса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль