Фото блюда

Салат с фунчозой и индейкой в кисло-сладком соусе

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фунчоза150г
  • индейка грудка200г
  • перец болгарский1шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • огурцы2шт.
  • перец красный жгучий1по вкусу
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • зелень рубленая1пучок
  • Заправка
  • соевый соус4ст. л.
  • винный уксус1ч. л.
  • соус чили сладкий1ч. л.
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.8г
    65.33% от дневной нормы
  • Жиры2.85г
    3.56% от дневной нормы
  • Углеводы213.55г
    71.18% от дневной нормы
  • Калории1042.95кКал
    43.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фунчозу залить кипятком на 6 мин, слить воду, промыть холодной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжаривать 2 мин, добавить нарезанный чеснок и острый перец, жарить еще 1 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грудку заранее замариновать в соевом соусе на 6–8 часов. Добавить грудку, обжарить на сильном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить заправку, перемешать до растворения сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал смешать с водой по инструкции и влить тонкой струйкой до загустения (по желанию).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и перец нарезать соломкой и обжарить на гриль-сковороде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В миску с фунчозой добавить содержимое двух сковородок (мясо с луком и перец с морковью), а также нарезанные соломкой огурцы и зелень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать двумя ложками. По желанию добавить еще соевого соуса. 

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты