
Рататуй
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- кабачки2шт.
- помидоры3шт.
- соль3щепотка
- лук репчатый2шт.
- помидоры протертые пассата500мл
- перец болгарский2шт.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок2зубчик
- соль1щепотка
- прованские травы1щепотка
- тимьян свежий1веточка
Основные
Для соуса
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки22.56г25.07% от дневной нормы
- Жиры68.64г85.80% от дневной нормы
- Углеводы101.41г33.80% от дневной нормы
- Калории1106.89кКал46.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны, помидоры, кабачки нарезать тонкими колечками. Нарезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы убрать горечь.
- Шаг 2
Приготовим соус. Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Добавить очищенные протертые томаты. Сладкий перец вычистить, нарезать на мелкие кубики, добавить в сковороду. Тушить до загустения.
- Шаг 3
На половину соуса выложить «змейкой» колечки баклажанов, кабачков и помидоров, чередуя овощи по цвету. Оставшийся соус нанести сверху, стараясь заполнить им пространство между колечками.
- Шаг 4
Приготовим заправку. Смешать оливковое масло, соль, прованские травы, пропущенный через пресс чеснок, а также свежие листики тимьяна.
- Шаг 5
Этой смесью смазать овощи сверху. Еще немного посыпать прованскими травами. Накрыть сковороду фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170°C, на 1 час.
- Шаг 6
Рататуй готов! Подавать можно прямо в чугунной сковороде (сейчас это модно), посыпав свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль