Фото блюда

Домашние бургеры со свежим салатом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булочки для гамбургеров2шт.
  • свиной фарш400г
  • капуста белокочанная0.125кочан
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • салатный микс1горсть
  • майонез домашний2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • уксус0.5ч. л.
  • соус острый0.25ч. л.
  • паприка копченая0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки82.83г
    92.03% от дневной нормы
  • Жиры126.43г
    158.04% от дневной нормы
  • Углеводы65.22г
    21.74% от дневной нормы
  • Калории1732.74кКал
    72.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фарш слегка посолить и поперчить, добавить щепотку паприки, натертый лук и все перемешать, затем слепить большие котлеты и дать им полежать 3–5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Капусту тонко нашинковать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить капусту с морковью в глубокую посуду, добавить острый соус, оставшуюся паприку, майонез и щепотку соли, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата выложить в отдельную посуду, полить 1 ст. ложкой оливкового масла и уксусом, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать котлеты с одной стороны до появления золотистой корочки, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Булочки разрезать вдоль пополам и подсушить на разогретой сковороде с двух сторон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На нижнюю часть каждой булочки выложить морковно-капустный салат, котлету, листья салата и накрыть второй половинкой булки.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты