
Облепиховый морс с мандаринами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- облепиха100г
- мандарины3шт.
- вода1.2л
- корица2шт.
- имбирь корень1кусок
- мед2ст. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки4.02г4.47% от дневной нормы
- Жиры3.46г4.32% от дневной нормы
- Углеводы84.98г28.33% от дневной нормы
- Калории357.54кКал14.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Если у вас замороженная облепиха, то ее нужно разморозить при комнатной температуре.
- Шаг 2
Мандарины вымойте, очистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 3
Облепиху и мандарины поместите в емкость и с помощью толкушки разомните, чтобы фрукты и плоды пустили сок. Для ускорения процесса можете воспользоваться блендером.
- Шаг 4
В кувшин перелейте ягодно-мандариновую массу, добавьте натертый имбирь (небольшой кусочек — 1,5–2 см), палочки корицы (1–2 шт.).
- Шаг 5
Залейте 1,2 л кипятка, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.
- Шаг 6
Процедите через сито, добавьте мед. По вкусу мне хватило 2 ст. л., но, если любите послаще, можно добавить больше меда.
- Шаг 7
Пейте морс горячим и наслаждайтесь его приятным вкусом! Будьте здоровы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль