Фото блюда

Облепиховый морс с мандаринами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • облепиха100г
  • мандарины3шт.
  • вода1.2л
  • корица2шт.
  • имбирь корень1кусок
  • мед2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки4.02г
    4.47% от дневной нормы
  • Жиры3.46г
    4.32% от дневной нормы
  • Углеводы84.98г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории357.54кКал
    14.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте необходимые продукты. Если у вас замороженная облепиха, то ее нужно разморозить при комнатной температуре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мандарины вымойте, очистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Облепиху и мандарины поместите в емкость и с помощью толкушки разомните, чтобы фрукты и плоды пустили сок. Для ускорения процесса можете воспользоваться блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кувшин перелейте ягодно-мандариновую массу, добавьте натертый имбирь (небольшой кусочек — 1,5–2 см), палочки корицы (1–2 шт.).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залейте 1,2 л кипятка, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Процедите через сито, добавьте мед. По вкусу мне хватило 2 ст. л., но, если любите послаще, можно добавить больше меда.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пейте морс горячим и наслаждайтесь его приятным вкусом! Будьте здоровы!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты