Фото блюда

Салат из сезонных овощей на мангале

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • помидоры6шт.
  • перец болгарский красный2шт.
  • перец болгарский желтый2шт.
  • перец острый2шт.
  • лук-порей1шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок1шт.
  • зелень4пучок
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки29.85г
    33.17% от дневной нормы
  • Жиры37.2г
    46.50% от дневной нормы
  • Углеводы99.15г
    33.05% от дневной нормы
  • Калории852.89кКал
    35.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи промыть и обсушить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить на решетку-гриль мангала с горячими углями и слабым огоньком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекать до обугливания кожицы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После того, как овощи пропекутся, снять с них кожицу и мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зелень — кинза, петрушка, укроп, базилик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок. У лука-порея используется только белая часть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С баклажанов и перцев снять кожицу, она очень хорошо отходит. Порубить все поджаренные овощи и сложить в миску. Добавить соль, масло, немного черного свежемолотого перца (для аромата). Все хорошо перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово! Друзья, фото не может передать вкус этого салата и ароматный запах печеных овощей! Салат получился в меру острым и безумно вкусным!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты