Фото блюда

Куриное филе с цитрусовой ноткой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • вино белое сухое200мл
  • мука4ст. л.
  • лук репчатый0.5шт.
  • мед1ч. л.
  • лимоны0.5шт.
  • апельсины0.5шт.
  • шалфей свежий1веточка
  • розмарин1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец душистый молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки131.06г
    145.62% от дневной нормы
  • Жиры7.92г
    9.90% от дневной нормы
  • Углеводы119.15г
    39.72% от дневной нормы
  • Калории1243.24кКал
    51.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе нарезать и обвалять в муке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить оливковое масло. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе выложить в сковороду и обжарить в течение нескольких минут. Влить вино, посолить и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Филе приправить веточкой шалфея и розмарина. Если соус сильно густой, то добавьте 1/2 стакана воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выдавить сок половины лимона и апельсина, добавить мед и тушить филе 5–7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое филе переложить на блюдо, полить соусом, украсить веточкой шалфея и розмарина. Для более яркого цвета и насыщенного вкуса сверху можно посыпать тертой цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты