
Куриное филе с цитрусовой ноткой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- вино белое сухое200мл
- мука4ст. л.
- лук репчатый0.5шт.
- мед1ч. л.
- лимоны0.5шт.
- апельсины0.5шт.
- шалфей свежий1веточка
- розмарин1веточка
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.06г145.62% от дневной нормы
- Жиры7.92г9.90% от дневной нормы
- Углеводы119.15г39.72% от дневной нормы
- Калории1243.24кКал51.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе нарезать и обвалять в муке.
- Шаг 2
В сковороду налить оливковое масло. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 3
Куриное филе выложить в сковороду и обжарить в течение нескольких минут. Влить вино, посолить и поперчить.
- Шаг 4
Филе приправить веточкой шалфея и розмарина. Если соус сильно густой, то добавьте 1/2 стакана воды.
- Шаг 5
Выдавить сок половины лимона и апельсина, добавить мед и тушить филе 5–7 минут.
- Шаг 6
Готовое филе переложить на блюдо, полить соусом, украсить веточкой шалфея и розмарина. Для более яркого цвета и насыщенного вкуса сверху можно посыпать тертой цедрой апельсина. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль