
Пирог из рикотты с грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- рикотта250г
- лимонный сок20мл
- пшеничная мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- груши3шт.
- сливочное масло50г
- сахар тростниковый50г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки54.99г61.10% от дневной нормы
- Жиры165.47г206.84% от дневной нормы
- Углеводы357.95г119.32% от дневной нормы
- Калории3103.15кКал129.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и взбейте до посветления и пышности.
- Шаг 2
Вбейте яйцо и еще раз взбейте до однородности.
- Шаг 3
Выложите рикотту, слегка разомните лопаткой. Затем влейте лимонный сок, все хорошо взбейте.
- Шаг 4
В миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Всыпьте к рикотте и аккуратно вымешайте тесто лопаткой.
- Шаг 5
Форму диаметром 20 см застелите пергаментом, смажьте мягким сливочным маслом (25 грамм), равномерно посыпьте тростниковым сахаром и поставьте в разогретую духовку при 180°С на 8–9 минут.
- Шаг 6
На горячий сахар выложите кусочки сливочного масла (25 грамм).
- Шаг 7
Груши помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте на ломтики. Выложите веером на дно формы.
- Шаг 8
Сверху аккуратно выложите тесто. Не давите, старайтесь сохранять воздушность. Поставьте заготовку в разогретую духовку и выпекайте при 180°С около 40-45 минут. Готовый пирог переверните на блюдо грушами наверх. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль