Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из рикотты с грушей

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • рикотта250г
  • лимонный сок20мл
  • пшеничная мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • груши3шт.
  • сливочное масло50г
  • сахар тростниковый50г

Пищевая ценность

  • Белки54.99г
    61.10% от дневной нормы
  • Жиры165.47г
    206.84% от дневной нормы
  • Углеводы357.95г
    119.32% от дневной нормы
  • Калории3103.15кКал
    129.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар и взбейте до посветления и пышности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вбейте яйцо и еще раз взбейте до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите рикотту, слегка разомните лопаткой. Затем влейте лимонный сок, все хорошо взбейте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В миску просейте пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Всыпьте к рикотте и аккуратно вымешайте тесто лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 20 см застелите пергаментом, смажьте мягким сливочным маслом (25 грамм), равномерно посыпьте тростниковым сахаром и поставьте в разогретую духовку при 180°С на 8–9 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На горячий сахар выложите кусочки сливочного масла (25 грамм).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Груши помойте, очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте на ломтики. Выложите веером на дно формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху аккуратно выложите тесто. Не давите, старайтесь сохранять воздушность. Поставьте заготовку в разогретую духовку и выпекайте при 180°С около 40-45 минут. Готовый пирог переверните на блюдо грушами наверх. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@tatyana_yupatova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты