
Куриное филе, запеченное с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1кг
- тыква700г
- капуста брюссельская300г
- помидоры вяленые30г
- соевый соус3ст. л.
- прованские травы1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок3зубчик
- бальзамический соус1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки268.3г298.11% от дневной нормы
- Жиры31.29г39.11% от дневной нормы
- Углеводы106.16г35.39% от дневной нормы
- Калории1731.45кКал72.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежем филе куриной грудки некрупными кусочками. Добавим соевый соус, чеснок и прованские травы. Перемешаем и оставим на полчаса мариноваться.
- Шаг 2
Тыкву очистим и нарежем на кусочки (размером примерно как кусочки курицы).
- Шаг 3
Замаринованное филе выкладываем ровным слоем на смазанную растительным маслом форму для запекания. Тыкву и капусту равномерно распределяем по курице, немного вдавливая их между кусочками филе.
- Шаг 4
Равномерно раскладываем по овощам вяленые помидоры. Это добавит нашему блюду и вкуса, и красоты. Смазываем верх оливковым маслом.
- Шаг 5
Закрываем форму фольгой и ставим в духовку, прогретую до 180°C, на 1 час.
- Шаг 6
Запеченные овощи с куриным филе готовы. В процессе приготовления все ингредиенты пропитываются вкусами друг друга, а соевый соус и специи делают вкус готового блюда очень гармоничным.
- Шаг 7
При подаче можно использовать бальзамический соус и перец. Всем приятного аппетита, вкусной и полезной еды!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль