
Жаркое из курицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра500г
- картофель4шт.
- баклажаны2шт.
- морковь2шт.
- перец болгарский3шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры3шт.
- кинза свежая1пучок
- зира1по вкусу
- кориандр семена1по вкусу
- соль1по вкусу
- растительное масло для жарки3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.87г144.30% от дневной нормы
- Жиры108.57г135.71% от дневной нормы
- Углеводы137.4г45.80% от дневной нормы
- Калории2025.44кКал84.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные бедра промыть, обсушить и разрезать на 3–4 части. Обжарить в сковороде или казане до легкой корочки.
- Шаг 2
Нарезать картофель достаточно крупно.
- Шаг 3
Нарезать морковь кружочками.
- Шаг 4
Крупно нарезать баклажан и перец. Лук — полукольцами. Все овощи сложить в казан к курице или в кастрюлю с толстым дном. Добавить зиру и кориандр. Семена перетереть ладонями, кусочки должны чувствоваться. Добавить горячей воды, довести до кипения и тушить на медленном огне.
- Шаг 5
Минут через 15 добавить нарезанные помидоры. У меня были сливки, поэтому я взяла побольше и нарезала кружочками. Тушить на медленном огне до готовности картофеля. Посолить и добавить нарезанную кинзу. Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль