Фото блюда

Салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут200г
  • фета150г
  • апельсины1шт.
  • гранаты0.5шт.
  • морковь2шт.
  • лук красный1шт.
  • изюм без косточек1горсть
  • перец чили красный0.5шт.
  • мята3веточка
  • тархун2веточка
  • петрушка1веточка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • мед жидкий1ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • гвоздика3шт.
  • корица молотая1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки73.63г
    81.81% от дневной нормы
  • Жиры95.5г
    119.38% от дневной нормы
  • Углеводы234.72г
    78.24% от дневной нормы
  • Калории2066.57кКал
    86.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 220° С в режиме гриль или «горячий воздух».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нут отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать брусками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать дольками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить фольгой, выложить морковь и лук, посыпать зирой, корицей и гвоздикой, полить медом, 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить кипятком, дать постоять, затем воду слить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мяту мелко порезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили мелко порубить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки граната вынуть зерна.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Фету нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый нут переложить на блюдо, полить оставшимся оливковым маслом, апельсиновым соком, посыпать цедрой, мятой, посолить, поперчить, сверху выложить изюм, чили, зерна граната, фету и запеченные морковь с луком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и тархун порвать руками и посыпать салат.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты