
Салат из нута с изюмом, гранатом и запеченными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут200г
- фета150г
- апельсины1шт.
- гранаты0.5шт.
- морковь2шт.
- лук красный1шт.
- изюм без косточек1горсть
- перец чили красный0.5шт.
- мята3веточка
- тархун2веточка
- петрушка1веточка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- зира0.5ч. л.
- гвоздика3шт.
- корица молотая1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.63г81.81% от дневной нормы
- Жиры95.5г119.38% от дневной нормы
- Углеводы234.72г78.24% от дневной нормы
- Калории2066.57кКал86.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220° С в режиме гриль или «горячий воздух».
- Шаг 2
Нут отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
- Шаг 3
Морковь почистить и нарезать брусками.
- Шаг 4
Лук почистить и нарезать дольками.
- Шаг 5
Противень выстелить фольгой, выложить морковь и лук, посыпать зирой, корицей и гвоздикой, полить медом, 2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 10 минут.
- Шаг 6
Изюм залить кипятком, дать постоять, затем воду слить.
- Шаг 7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
- Шаг 8
Мяту мелко порезать.
- Шаг 9
Перец чили мелко порубить.
- Шаг 10
Из половинки граната вынуть зерна.
- Шаг 11
Фету нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 12
Готовый нут переложить на блюдо, полить оставшимся оливковым маслом, апельсиновым соком, посыпать цедрой, мятой, посолить, поперчить, сверху выложить изюм, чили, зерна граната, фету и запеченные морковь с луком.
- Шаг 13
Петрушку и тархун порвать руками и посыпать салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль