
Гуакамоле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо1шт.
- помидоры1шт.
- лук красный1ст. л.
- лимоны1шт.
- кинза свежая4веточка
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.88г8.76% от дневной нормы
- Жиры48.45г60.56% от дневной нормы
- Углеводы27.71г9.24% от дневной нормы
- Калории581.11кКал24.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Главный секрет вкусного гуакамоле заключается в спелых авокадо.
- Шаг 2
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой извлечь мякоть и переложить в миску. Лук мелко нарезать. Из лимона выжать сок. К авокадо добавить лук, лимонный сок и все хорошо размять вилкой.
- Шаг 3
Помидор разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину и мелко нарезать. Кинзу промыть, обсушить бумажным полотенцем и тоже мелко нарезать. Добавить к авокадо помидор, кинзу, соль и хорошо перемешать. В миску с гуакамоле положить косточку авокадо, затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на 15–20 минут.
- Шаг 4
По желанию можно посыпать красным чили.
- Шаг 5
Очень вкусно с кукурузными чипсами или лепешками.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль