Фото блюда

Гуакамоле

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • авокадо1шт.
  • помидоры1шт.
  • лук красный1ст. л.
  • лимоны1шт.
  • кинза свежая4веточка
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.88г
    8.76% от дневной нормы
  • Жиры48.45г
    60.56% от дневной нормы
  • Углеводы27.71г
    9.24% от дневной нормы
  • Калории581.11кКал
    24.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Главный секрет вкусного гуакамоле заключается в спелых авокадо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой извлечь мякоть и переложить в миску. Лук мелко нарезать. Из лимона выжать сок. К авокадо добавить лук, лимонный сок и все хорошо размять вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидор разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину и мелко нарезать. Кинзу промыть, обсушить бумажным полотенцем и тоже мелко нарезать. Добавить к авокадо помидор, кинзу, соль и хорошо перемешать. В миску с гуакамоле положить косточку авокадо, затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на 15–20 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По желанию можно посыпать красным чили.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно с кукурузными чипсами или лепешками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты