Фото блюда

Салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салатный микс70г
  • яблоки зеленые1шт.
  • изюм без косточек1горсть
  • кедровые орехи1горсть
  • сельдерей стебли1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • чай черный1ч. л.
  • перец розовый горошком0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin0.5ст. л.
  • горчица с зернами2ч. л.
  • мед жидкий0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.49г
    14.99% от дневной нормы
  • Жиры40.31г
    50.39% от дневной нормы
  • Углеводы86.83г
    28.94% от дневной нормы
  • Калории786.81кКал
    32.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чай залить небольшим количеством кипятка, когда он настоится, залить им изюм и дать постоять, затем чай слить, изюм отжать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанное яблоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей тонко порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: из второй половинки лимона выжать сок, добавить к нему горчицу, мед, оливковое масло и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо выложить салатный микс, нарезанное яблоко и сельдерей, полить все заправкой, посолить, посыпать розовым перцем, орехами и изюмом.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты