
Кабачковый суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1шт.
- рис2горсть
- куркума1ч. л.
- соль1щепотка
- чеснок2стакан
- овощной бульон1по вкусу
- перец красный острый молотый1по вкусу
- соус песто1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- миндаль1по вкусу
- сухари1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.84г15.38% от дневной нормы
- Жиры3.14г3.92% от дневной нормы
- Углеводы119.05г39.68% от дневной нормы
- Калории552.46кКал23.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Луковицу, стебли сельдерея порезать (не мелко) и пассировать в оливковом масле в кастрюле, в котором будете варить суп до характерного запаха. Кабачок порезать кубиками (если он не слишком молод, срезать кожу и вынуть семена), помидор нарезать кубиками , и добавить овощи к луку и сельдерею, добавить куркуму и красный молотый острый перец. Все вместе слегка обжарить. Затем добавить горячий бульон или воду (объем рассчитывайте исходя из того, что суп должен быть густым). Посолить, добавить рис. Варить на небольшом огне до готовности риса.
- Шаг null
Приготовить соус. Для этого все составляющие положить в чашу блендера и на малой скорости соединить/измельчить, но не допускать превращения в пюре.
- Шаг null
Готовый суп пюрировать (ВАЖНО! Только слегка помолоть, можно даже картофеледавилкой) и снова нагреть (На фотографии по личным потребностям пюрировала сильно – но не рекомендую, рисинки должны быть относительно целыми). Подавать с зеленым соусом и сухариками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль