Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковый суп

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры1шт.
  • рис2горсть
  • куркума1ч. л.
  • соль1щепотка
  • чеснок2стакан
  • овощной бульон1по вкусу
  • перец красный острый молотый1по вкусу
  • соус песто1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • миндаль1по вкусу
  • сухари1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.84г
    15.38% от дневной нормы
  • Жиры3.14г
    3.92% от дневной нормы
  • Углеводы119.05г
    39.68% от дневной нормы
  • Калории552.46кКал
    23.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Луковицу, стебли сельдерея порезать (не мелко) и пассировать в оливковом масле в кастрюле, в котором будете варить суп до характерного запаха. Кабачок порезать кубиками (если он не слишком молод, срезать кожу и вынуть семена), помидор нарезать кубиками , и добавить овощи к луку и сельдерею, добавить куркуму и красный молотый острый перец. Все вместе слегка обжарить. Затем добавить горячий бульон или воду (объем рассчитывайте исходя из того, что суп должен быть густым). Посолить, добавить рис. Варить на небольшом огне до готовности риса.

  • Шаг null

    Приготовить соус. Для этого все составляющие положить в чашу блендера и на малой скорости соединить/измельчить, но не допускать превращения в пюре.

  • Шаг null

    Готовый суп пюрировать (ВАЖНО! Только слегка помолоть, можно даже картофеледавилкой) и снова нагреть (На фотографии по личным потребностям пюрировала сильно – но не рекомендую, рисинки должны быть относительно целыми). Подавать с зеленым соусом и сухариками.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наташа

    суп прекрасный!!! я еще в соус добавила чуть-чуть мяты и лимонного сока=) получилось очень вкусно) спасибо автору!

      • Фотография профиля
        Annushka

        Очень люблю такой суп, но делаю его без риса, в следующий раз добавлю. 5

          Оставить комментарий