Фото блюда

Жюльен с курицей и грибами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны350г
  • куриные грудки250г
  • лук репчатый1шт.
  • сыр100г
  • Соус Бешамель
  • сливочное масло20г
  • мука1ст. л.
  • сливки125мл
  • вода50мл

Пищевая ценность

  • Белки105.92г
    117.69% от дневной нормы
  • Жиры81.52г
    101.90% от дневной нормы
  • Углеводы50.86г
    16.95% от дневной нормы
  • Калории1353.05кКал
    56.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Обжарить лук на растительном масле, добавить шампиньоны, нарезанные крупными кусочками. Жарить, пока не испарится вода. Добавить нарезанную кубиками куриную грудку, обжарить 2–3 минуты.

  • Шаг 2

    Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, помешивая венчиком. Влить постепенно тонкой струйкой сливки, продолжая мешать, добавить воду.

  • Шаг 3

    Форму смазать соусом, выложить грибы и грудку, добавить оставшийся соус и посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Включить верхний гриль и оставить еще на 5 минут.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты