
Апельсиновое печенье с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- апельсины1шт.
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло80г
- сахар тростниковый150г
- сахарная пудра50г
- разрыхлитель9г
- шоколад черный горький40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.84г54.27% от дневной нормы
- Жиры90.16г112.70% от дневной нормы
- Углеводы478.78г159.59% от дневной нормы
- Калории2893.11кКал120.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть цедру одного апельсина и выжать сок.
- Шаг 2
Шоколад измельчить в крошку.
- Шаг 3
Соединить муку, разрыхлитель с маслом комнатной температуры.
- Шаг 4
Яйцо взбить вилкой.
- Шаг 5
Все ингредиенты соединить.
- Шаг 6
Вымесить тесто. Я это делаю миксером, но можно и руками.
- Шаг 7
Тесто завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
- Шаг 8
Подготовить сахар и сахарную пудру.
- Шаг 9
Сформировать шарики и обвалять их в сахаре.
- Шаг 10
Затем — в сахарной пудре.
- Шаг 11
Выложить на противень. Не прижимать.
- Шаг 12
Выпекать при температуре 180°C 20 минут. Ароматное печенье остается мягким внутри и с легкой корочкой снаружи. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль