
Рыбное суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- окунь красный филе400г
- пармезан50г
- мука1.5ст. л.
- сливочное масло15г
- молоко240мл
- яйца куриные4шт.
- мускатный орех молотый1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.8г144.22% от дневной нормы
- Жиры72.23г90.29% от дневной нормы
- Углеводы46.88г15.63% от дневной нормы
- Калории1595.84кКал66.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Филе красного окуня AGAMA разморозьте.
- Шаг 3
Отварите окуня в кипящей подсоленной воде на медленном огне в течение 5 минут. Воду слейте, рыбу слегка остудите.
- Шаг 4
Растопите в сотейнике сливочное масло.
- Шаг 5
Вмешайте муку.
- Шаг 6
Влейте молоко, тщательно взбивая венчиком.
- Шаг 7
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Продолжайте взбивать до загустения.
- Шаг 8
Переложите рыбу и соус в блендер. Пробейте все до однородной массы.
- Шаг 9
Отделите желтки от белков. Добавьте в получившуюся массу яичные желтки, тщательно взбейте.
- Шаг 10
Отдельно взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.
- Шаг 11
Введите белки в рыбную смесь.
- Шаг 12
Смажьте порционные формочки маслом и посыпьте пармезаном.
- Шаг 13
Разложите массу в подготовленные формочки, заполняя их полностью. Запекайте при 190°C в течение 30 минут до золотистого цвета.
- Шаг 14
Готовое рыбное суфле подавайте из духовки сразу в формочках, потому что оно быстро оседает. Отличная закуска к вину готова. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль