Фото рецепта
Фото блюда

Рыбное суфле

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • окунь красный филе400г
  • пармезан50г
  • мука1.5ст. л.
  • сливочное масло15г
  • молоко240мл
  • яйца куриные4шт.
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129.8г
    144.22% от дневной нормы
  • Жиры72.23г
    90.29% от дневной нормы
  • Углеводы46.88г
    15.63% от дневной нормы
  • Калории1595.84кКал
    66.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе красного окуня AGAMA разморозьте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварите окуня в кипящей подсоленной воде на медленном огне в течение 5 минут. Воду слейте, рыбу слегка остудите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопите в сотейнике сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влейте молоко, тщательно взбивая венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Продолжайте взбивать до загустения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложите рыбу и соус в блендер. Пробейте все до однородной массы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отделите желтки от белков. Добавьте в получившуюся массу яичные желтки, тщательно взбейте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Введите белки в рыбную смесь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте порционные формочки маслом и посыпьте пармезаном.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разложите массу в подготовленные формочки, заполняя их полностью. Запекайте при 190°C в течение 30 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовое рыбное суфле подавайте из духовки сразу в формочках, потому что оно быстро оседает. Отличная закуска к вину готова. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляAGAMA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий