Фото рецепта
Фото блюда

Яйцо-пашот

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • хлеб белый1кусок
  • соль1ч. л.
  • уксус 9%4ст. л.
  • петрушка1веточка

Пищевая ценность

  • Белки8.64г
    9.60% от дневной нормы
  • Жиры6.08г
    7.60% от дневной нормы
  • Углеводы14.56г
    4.85% от дневной нормы
  • Калории155.25кКал
    6.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Вскипятить 2 литра воды, добавить туда соль и уксус, на 2 литра 4 столовых ложки.

  • Шаг 1

    Большой ложкой в кипящей воде раскручиваем по центру воронку.

  • Шаг 2

    Откладываем ложку в сторону и вбиваем аккуратно в эту воронку яйцо.

  • Шаг 3

    Яйцо по инерции крутится, потом остановится и должно слегка покипеть 3-4 минуты, не бурлить!

  • Шаг 4

    Яйцо аккуратно шумовкой надо вынуть на сухую салфетку чтобы дать лишней жидкости стечь.

  • Шаг 5

    Взявшись за эту салфетку перекладываем яйцо на заранее поджаренную гренку из белого хлеба и слегка посыпаем солью, на него же кладем веточку петрушки. Приятного аппетита:-)

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профилязритель вашего шоу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алеся Михайлюк

    У меня получилось совсем не то, что на картинке. У меня получились осьминожки 😌 Может я что-то не так сделала?!

      • Фотография профиля
        marysa

        Нет, без должного опыта такое яйцо не сделать))) знаю...pooh_lol😌😌🌺

        • Фотография профиля
          vicky

          Шикарный вид 💐😋

          • Фотография профиля
            Наталья

            тут, работа мастера видна!!!

            Оставить комментарий