
Яйцо-пашот
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- хлеб белый1кусок
- соль1ч. л.
- уксус 9%4ст. л.
- петрушка1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.64г9.60% от дневной нормы
- Жиры6.08г7.60% от дневной нормы
- Углеводы14.56г4.85% от дневной нормы
- Калории155.25кКал6.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вскипятить 2 литра воды, добавить туда соль и уксус, на 2 литра 4 столовых ложки.
- Шаг 1
Большой ложкой в кипящей воде раскручиваем по центру воронку.
- Шаг 2
Откладываем ложку в сторону и вбиваем аккуратно в эту воронку яйцо.
- Шаг 3
Яйцо по инерции крутится, потом остановится и должно слегка покипеть 3-4 минуты, не бурлить!
- Шаг 4
Яйцо аккуратно шумовкой надо вынуть на сухую салфетку чтобы дать лишней жидкости стечь.
- Шаг 5
Взявшись за эту салфетку перекладываем яйцо на заранее поджаренную гренку из белого хлеба и слегка посыпаем солью, на него же кладем веточку петрушки. Приятного аппетита:-)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















