
Рождественский чай
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чай черный40г
- апельсины крупные2шт.
- корица2шт.
- имбирь корень5г
- бадьян1.5звездочка
- кардамон стручки12шт.
- гвоздика8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.34г21.49% от дневной нормы
- Жиры11.97г14.96% от дневной нормы
- Углеводы74.64г24.88% от дневной нормы
- Калории415.27кКал17.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Цедру нарезаем на кусочки, имбирь — тонкими пластинками. Оставляем на 1 день подсыхать.
- Шаг 2
На второй день в миску насыпаем черный чай и выкладываем к нему кусочки сушеной цедры апельсина и имбиря.
- Шаг 3
Специи выложить на сухую сковороду и подогревать до тех пор, пока не почувствуете пряный аромат.
- Шаг 4
Остудить и истолочь специи в ступке в кусочки, но не в пудру. Добавить специи к остальным ингредиентам и перемешать все вместе.
- Шаг 5
Переложить чайную смесь в герметичную емкость. Поставить в сухое и темное место на одну неделю, а еще лучше — на две. Заваривать около 5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль