Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский чай

Время приготовления 24 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чай черный40г
  • апельсины крупные2шт.
  • корица2шт.
  • имбирь корень5г
  • бадьян1.5звездочка
  • кардамон стручки12шт.
  • гвоздика8шт.

Пищевая ценность

  • Белки19.34г
    21.49% от дневной нормы
  • Жиры11.97г
    14.96% от дневной нормы
  • Углеводы74.64г
    24.88% от дневной нормы
  • Калории415.27кКал
    17.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цедру нарезаем на кусочки, имбирь — тонкими пластинками. Оставляем на 1 день подсыхать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На второй день в миску насыпаем черный чай и выкладываем к нему кусочки сушеной цедры апельсина и имбиря.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Специи выложить на сухую сковороду и подогревать до тех пор, пока не почувствуете пряный аромат.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и истолочь специи в ступке в кусочки, но не в пудру. Добавить специи к остальным ингредиентам и перемешать все вместе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить чайную смесь в герметичную емкость. Поставить в сухое и темное место на одну неделю, а еще лучше — на две. Заваривать около 5 минут.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты