Фото рецепта
Фото блюда

Свинина с чесноком

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • чеснок1.5головка
  • соль1ч. л.
  • чеснок сушеный1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки165.28г
    183.64% от дневной нормы
  • Жиры216.44г
    270.55% от дневной нормы
  • Углеводы23.9г
    7.97% от дневной нормы
  • Калории2706.15кКал
    112.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить смесь, которой будет посыпаться мясо. Смешиваем вместе соль, свежемолотый черный перец и сушеный молотый чеснок (в перечне ингредиентов указан сушеный чеснок, я использовала сушеный молотый чеснок).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные дольки чеснока нарезать овальными кусочками толщиной около 1–2 мм.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем начинить мясо чесноком. Для этого нужно достаточно часто проткнуть мясо ножом со всех сторон, кроме нижней, так как у моего куска мяса там находится жировая прослойка, на этой стороне мясо будет лежать при запекании. После чего вставляем в эти разрезы чесночные кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем обильно посыпаем мясо смесью соли, перца и сушеного молотого чеснока со всех сторон, где есть разрезы. После этого на 1 час ставим тарелку с мясом в холодильник, чтобы оно промариновалось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать мясо из холодильника. Затем взять большой кусок фольги и положить свинину на один конец фольги и, аккуратно стараясь не проткнуть фольгу, завернуть мясо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200°C и ставим в нее противень с мясом на 1 час и 30 минут. Когда мясо уже готово, с верхней части нужно снять фольгу (я снимаю вилкой) и готовить мясо еще 5 минут в режиме «гриль». Достать мясо из духовки, снять фольгу, остудить. В холодном виде свинина очень вкусная, из нее можно делать бутерброды. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Скоро актуально будет такое мяско! 💁

    • 1
    • Фотография профиля
      Мария

      Это свиной окорок, так было написано на упаковке.

        • Фотография профиля
          Daria Scherbina

          Подскажите, пожалуйста, что за свинина? Какая часть? Спасибо

            Оставить комментарий