
Марокканский кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- яйца куриные1шт.
- чай черный1стакан
- молоко100мл
- сахар0.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- корица1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.6г94.00% от дневной нормы
- Жиры24.48г30.60% от дневной нормы
- Углеводы339.35г113.12% от дневной нормы
- Калории1902.38кКал79.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухофрукты (я взяла курагу и черноплодную рябину) замочить в стакане черного чая минимум на 1 час, а лучше — на ночь. Все остальные ингредиенты смешать, добавить сухофрукты. Консистенцию теста можно регулировать остатками чая, должно получиться достаточно густое тесто.
- Шаг 2
Тесто выложить в форму, выпекать 45–50 минут при 200°С. После выпечки кекс оставить в форме на 15–20 минут, после чего достать и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Реклама
Оценить9.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама