Фото рецепта
Фото блюда

Марокканский кекс

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • яйца куриные1шт.
  • чай черный1стакан
  • молоко100мл
  • сахар0.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • корица1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки84.6г
    94.00% от дневной нормы
  • Жиры24.48г
    30.60% от дневной нормы
  • Углеводы339.35г
    113.12% от дневной нормы
  • Калории1902.38кКал
    79.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сухофрукты (я взяла курагу и черноплодную рябину) замочить в стакане черного чая минимум на 1 час, а лучше — на ночь. Все остальные ингредиенты смешать, добавить сухофрукты. Консистенцию теста можно регулировать остатками чая, должно получиться достаточно густое тесто.

  • Шаг 2

    Тесто выложить в форму, выпекать 45–50 минут при 200°С. После выпечки кекс оставить в форме на 15–20 минут, после чего достать и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить9.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Филиппова ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты