
Панна котта из мацони с медовым суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мацони300г
- сливки 10–20%175мл
- желатин листовой1лист
- корица молотая1ч. л.
- мед50г
- лимоны1шт.
- ежевика1горсть
- мед1по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки16.58г18.42% от дневной нормы
- Жиры44.82г56.03% от дневной нормы
- Углеводы71.09г23.70% от дневной нормы
- Калории774.25кКал32.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Желатин замочите в холодной воде на 10 минут.
- Шаг 3
В это время вскипятите сливки с корицей.
- Шаг 4
Когда сливки остынут до теплого состояния, добавьте к ним желатин и перемешайте до полного растворения.
- Шаг 5
В мацони добавьте цедру лимона.
- Шаг 6
Добавьте 50 г меда-суфле с кедровыми орешками ТМ «Мусихин. Мир мёда».
- Шаг 7
Далее соедините мацони со сливками, перемешайте все венчиком.
- Шаг 8
Разлейте массу по формочкам и поставьте в холодильник застывать.
- Шаг 9
Десерт с нежным сливочным вкусом гармонично дополнит нежное медовое суфле с кедровыми орешками ТМ «Мусихин. Мир мёда» и свежие ягоды ежевики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль