Фото рецепта
Фото блюда

Салат из жареных артишоков и спаржи

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • артишоки10шт.
  • спаржа зеленая16шт.
  • лук красный0.5шт.
  • фета100г
  • лимоны2шт.
  • чеснок4зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • соль крупного помола1щепотка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки85.64г
    95.16% от дневной нормы
  • Жиры31.11г
    38.89% от дневной нормы
  • Углеводы331.19г
    110.40% от дневной нормы
  • Калории1922.57кКал
    80.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°C.

  • Шаг 2

    Выжмите сок одного лимона в глубокую посуду и разведите водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Срежьте цветки артишоков, оставив примерно 5 см ножки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оторвите внешние жесткие лепестки. Внутренние лепестки нежно-зеленые и мягкие у основания. Очистите ножку от внешней кожуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Срежьте верх лепестков (жесткую фиолетовую часть) и разрежьте вдоль. Вычистите внутренние лепестки и волоски на основании цветка. Это лучше делать ложкой. Опустите очищенные артишоки в лимонную воду. Это нужно, чтобы они не почернели.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите очищенные артишоки на бумагу для запекания, полейте оливковым маслом, добавьте крупную соль и черный перец. Сверните бумагу в конверт и поставьте в духовку на 35 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очистите спаржу и срежьте примерно 2 см ножки. Спаржу можно не чистить, но волокна шкурки могут оказаться довольно жесткими. Если у вас есть пароварка, то приготовьте спаржу в режиме для зеленых овощей в течение 20 минут. Если пароварки нет, то отварите спаржу в кастрюле. Для этого влейте в большую кастрюлю (чтобы спаржа помещалась лежа) кипящую воду до половины, посолите. Свяжите спаржу, чтобы ее можно было поставить вертикально. Поставьте спаржу вертикально в кипящую воду на 5 минут, затем опустите ее в кастрюлю целиком и варите еще 5 минут. Таким образом, ножка и побег будут одной консистенции.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тонко нашинкуйте лук, ошпарьте кипящей водой, затем добавьте немого лимонного сока. Лук даст прекрасный розовый цвет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Очистите и раздавите чеснок. Когда артишоки готовы, прогрейте оливковое масло с чесноком на сильном огне, затем быстро обжарьте артишоки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую спаржу нарежьте на бруски. Выложите на тарелки артишоки и спаржу, добавьте лук и сыр фета. Посолите, сбрызнете лимонным соком и оливковым маслом.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты