Фото блюда

Фаршированный цыпленок

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1.5кг
  • Начинка
  • яблоки гренни смит2шт.
  • грецкие орехи40г
  • мед1ст. л.
  • корица1шт.
  • Глазурь
  • сливочное масло20г
  • соевый соус1ст. л.
  • мед1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки290.99г
    323.32% от дневной нормы
  • Жиры285.44г
    356.80% от дневной нормы
  • Углеводы79.81г
    26.60% от дневной нормы
  • Калории4004.68кКал
    166.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вырезать костный каркас на самом деле очень просто. Главное — не спешить. Я делала это впервые и справилась за 10 минут! Уверена, у вас тоже все получится.<br /> Разделку цыпленка начинаем с грудки. Острым концом ножа аккуратно отделяем филе от ребер. Разрезаем плечевую и бедренную кости. То же самое повторяем со второй половиной птицы. Затем, начиная от курдюка, очень осторожно отделяем хребет от кожи. Вырезаем обе бедренные косточки. Солим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи рубим ножом на крупные кусочки. Яблоки нарезаем кубиком. Смешиваем орехи и яблоки с медом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кладем цыпленка в форму для запекания и выкладываем начинку. В яблоки прячем палочку корицы (либо смешайте яблоки с молотой корицей, нужно добавить буквально щепотку для аромата).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скрепляем цыпленка зубочистками. Запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C в течение ~45–50 минут. Если же вы не удаляли кости, то запекайте цыпленка минут на 20 дольше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури смешиваем растопленное сливочное масло, соевый соус и мед.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После основного запекания цыпленка при 180°C увеличиваем температуру до максимальной, также можно включить конвекцию. Смазываем цыпленка тонким слоем глазури и убираем в духовой шкаф на пару минут. Затем снова достаем цыпленка и еще раз смазываем глазурью. Повторяем это 3–5 раз до получения красивой румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@portnova_yulia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты